Уроки эскиз: все для контуринге лица

Зaбудьтe o плaстмaссe! Нaстрoить xaрaктeристики мoжнo при пoмoщи кoнтурингa. Чтo этo? Мы читaeм в нoвoй тeрминoлoгии и тoнкoстяx искусствa скульптурирoвaния

Мaкияж инoгдa твoрит чудeсa. Нeскoлькo удaрoв кисти, тушь мoжeт прeврaтить вaс из спящeй крaсaвицы в прoфeссиoнaльнoй дaмы и нeмнoгo румян спoсoбнa придaть oбрaзу свeжий, oтдoxнувший вид. Мы ужe знaeм, кaк сдeлaть глaзa и губы бoльшe и бoльшe, и брoви — вырaзитeльнee. И вoт, кaк «слeпить» себе новые черты лица, подчеркивая скулы, уменьшая нос и, например, увеличивая фронт?

Не так давно вызывают ярко-красные губы или игривые стрелки считались абсолютно недопустимыми доказательства, на завтрак макияж. Что сказать — и вечером не каждая отваживалась, чтобы выбрать выход красная помада или яркие smokey-eyes. Теперь эти «сумасшедшие» проявления женской природы, обычные и даже ожидаемы. Возможно, такая же судьба ждет и контуринг — новый make-up-напряжение уже выиграл все плинтусы и любитель бьютиголикам. Итак, подробнее о «герой нашего времени».

Я рисую, я тебя рисую

Контуринг, как вы можете догадаться, слово английское, происходит от «контур». Термин есть более привычная нам уха синоним «скульптурирование». Тем не менее, некоторые визажисты настаивают на том, что последнее значение более широкое — так, по их мнению, скульптурирование включает в себя и контуринг и стробинг, и бейкинг, и другие манипуляции с лицом. Звучит угрожающе? Вообще! Все эти бьюти-процедуры направлены на изменение рельефа, цвета, а иногда даже форму лица с помощью различных средств различной консистенции.

Сразу контуринг ввел в моду светская львица Ким Кардашьян, которая, судя по многим фото, что он имеет резные черты лица. Выразительные брови, высокие скулы, с эффектными подскульными, прекрасный нос с прямой и ровной спины и идеальной овальной… мы Не сомневаемся, что для многих Ким должна сказать спасибо хирургов. Но отдельной благодарности заслуживает и личного make-up artist, стал знаменитым по всему миру для продвижения контуринга, Марио Дедиванович. Маэстро кисти и корректоров «расчертил» лицо Кардашьян, используя светотень и разница в цвета, создавая впечатляющий, выразительный рельеф лица. Общие правила довольно просты: на выступающие части лица нанесите светлые продукты, в глубину и покатые (угол глаза, крылья носа, ямочка над губой, виски, подскульные полости) — темный. Конечно, ничто не мешает нам «нарисовать» эти впадины и выпуклости там, где должна быть, но природа была иначе. Кстати, именно за возможность создать для себя искусственный рельеф контуринг просто, наконец, яростно была любима которых лицо более «плоским», чем у европейских женщин.

Основная цель женщин, приступающих к контурингу, — создать дополнительный объем. Следите за собственной анатомии, принимаясь рисовать скулы, как у Кардашьян или Оливии Уайлд. Свои собственные черты лица требует внимательного и тщательного изучения. До того, чтобы укоротить нос, и, чтобы «поднять» лоб, практика, подчеркивают форму лица простой бронзатором. Начните с более мягкой и тонкой текстуры, с которой легко работать (пудровые, жидкие средства, оттенки, которые незначительно темнее или светлее, чем тон кожи). Не гонитесь за образом, как на картинке — обычно для этих замечательных вариантов визажисты используют кремовые продукты, плотный и тяжелый, который не совсем подходит на каждый день.

Есть несколько важных правил, которые нужно знать. Во-первых, каждый контуринг начинается с щек. Вожделенная подскульная звон должен пройти по линии от верхней точки уха до уголка губ, на пике производства, более темная и постепенно вытравливает в губы. Не забудьте о хорошей растушевке цвет границы. Требование номер два — избегайте очень темных, кирпичных оттенков, вместо них, используйте продукты с золотистым или персиковым подтоном. И никакие розовые румяна! Для контуринга неуместны.

Штрих-код

Если некоторые из нас для контуринге слышал (и другие еще и сделать это!), тогда термины «стробинг» и «бейкинг» только что вошли в использование make-up artists и еще не успели примелькаться. Итак, мы говорим!

Все, конечно, вы бывали в студии фотографа и видели вместе с щелчком затвора ярко мигает индикатор для подсвечивания батарей. Называют приспособление строб-лампа, — и она дала название техника макияжа, в которой его лицо буквально блестит и сияет. Речь здесь, конечно, не о блестках, и соответствующее распределение части лица с помощью хайлайтеров — декоративных средств для «подсвечивания» лица. Стробинг также называется обратный контурингом — цель не в том, чтобы построить рельеф на контрастах и выделить существующие плюсы блин. Немного влажная на вид кожа ассоциируется со здоровьем и молодостью своего владельца и, следовательно, сексуальности. «Подсвечивают», как правило, изгиб губ (так называемый «лук купидона»), скулы, под глаза, подбородок, спинку носа и изгибы бровей. «Местная» система подходит для девушек с проблемами кожи — есть возможность заматировать и покрыть все лицо, а затем дать ему естественность, с помощью пары-тройки «мокрых» прикосновений. Помните: светлый «полнит» — т. е. визуально увеличивается в объеме с объектом, установленный оттенок.

Совершенно противоположная стробингу тока — так называемый бейкинг, или «запекание». Бейкингом зависимы перфекционистки, поклонницы идеальный тон кожи и красивый рельеф. Но, к сожалению, природа не каждого награждает этих добродетелей — и фанаткам «выпечка» должны сами создать чудо-человек с огромным количеством слоев пудры. Рассыпчатыми текстурами оберните слоем жидкой тональной основе, которая, в свою очередь наслоили сливочный консилер (в основном на проблемные места под глазами, на подбородок, на задней части носа). После тщательной утрамбовки все это великолепие пудрой создают ощущение, что кожа испытывает сеанс цветокоррекции в специальных графических редакторах — морщины, прыщи, и даже поры будут незаметны. Конечно, эта тенденция придет от каждого потенциального бейкинг станет необходимой техники для фотосессий и модных показов. В реальной жизни прокатанное макияж — это не лучший вариант.

Другой метод, который позволит добиться идеального рельефа и цвета лица, близко к совершенству, — клоун-контуринг. Не бойтесь «цирк» слова — название методология получила от использования цветных корректоров, которые щедро наносят на кожу плотный макияж, а затем растушевываются. Так что помните: темные круги, синее и венки на веках-это маски с персиковым (и иногда еще и красный!) кремовый консилер, сухую желтоватую кожу вокругг рот выключается оттенок лаванды, покраснение, нейтрализуются зеленым цветом. Ни для кого не насмешить, тщательно втирать границы цвета.

макияж, контуринг, скульптурирование

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.