Туризм для гурманов — новый тренд

Прoдукты с культурным уклoнoм стaлa пoльзoвaться oгрoмнoй пoпулярнoстью

Этo тoлькo в стaрыe врeмeнa считaлoсь, чтo «сeмь вeрст кисeля xлeбaть» — этo нe примeчaтeльнa. В сoврeмeннoe врeмя, чтoбы пoйти кудa-тo нe тoлькo «зa дымкa и зaпax дoждя», нo для тex нoвыx вкусoв oчeнь знaкoмo. Тaк нaзывaeмый кулинaрный туризм в Eврoпe xoрoшo рaзвитa. Визиты в Итaлии «спaгeтти» или вo Фрaнции в рaмкax фeстивaля сырa, кoтoрыe сущeствуют в любoм увaжaющeм сeбя aгeнтствe. В Рoссии в этo пoлe непаханое поле. Но если вы посмотрите, наша страна в этом плане для любого человека, который даст вам преимущество. Не только каждый регион имеет свои собственные блюда, но почти в каждом селе есть свои традиции. И в последнее время, с изменением тенденции в развитии отечественных туристов, многие начали понимать это. Так что наслаждайтесь вкусной едой на российских просторах стало легче.

И они ели, и веселились

Итак, что происходит с теми, кто хочет отведать национальные блюда русской и, желательно, в аутентичной атмосфере? Для начала взгляните на календарь гастрономических фестивалей в России. Это хорошо, теперь у нас много — каждый месяц три-четыре фестивали разных регионах. Есть только время, чтобы выбрать, что вы хотите: рыбу, кашу или варенье. Только недавно закончился фестиваль корюшки в Санкт-Петербурге, в ходе которой многие рестораны города, гостей угощали блюдами из свежего улова. Но болельщики реки, рыба не должна быть перенесена: в первую субботу июля в Ростовской области пройдет фестиваль гастрономии «Донской ухи». Прямо на берегу реки Дон, разбиты палатки, в глазах все рыбаки удят рыбу, которую тут же в больших казанах готовить. А потом просто пойти и попробовать, что ушица богатство. 10 июля, в Крыму, в Феодосии, начинается фестиваль рыбной кухни «Барабулька». Это вкусная Черноморская рыба, что особенно хорошо, когда приготовленные на гриле. 26 июля в Республике Коми этнокультурном парке «бытовая» праздник рыбного пирога «Chainani гипсокартона». И в 20 августа, предлагает в Ярославле в рамках фестиваля «праздник на Волге». Это замечательный факт, что кроме рыбы поступают с продуктами от местных фермеров и предприятий.

В первую субботу июля в Ростовской области пройдет фестиваль гастрономии «Донской ухи»фото: Pixabay.com/ru

Любители традиционной русской кухни от 30 июля ждет фестиваль «вечеринка для всех» в городе Чаплыгин Воронежской области. На этом сайте в расчетное время пребывания Петра I и его свиты по дороге на Воронежской верфи, где строились первые русские корабли. И местные дворяне, чтобы не потерять лицо перед императором, укладка богатые столы к вашему приезду. Блюда «пир Петра», приготовленные по старинным рецептам, и вы будете поражены фестиваля.

Для любителей сыра есть фестиваль в Адыгее, посвященный этому национальному продукту. Проходит в октябре. Во время вечеринки вы можете не только наслаждаться Адыгейский сыр, приготовленный в функцию различные семейные рецепты, блюда, и их использование в рецептуре.

Тебе нравится каша? Если да, то у вас также есть специальный фестиваль, в городе Белгород. 31 типы российских каши из 15 видов хлопьев вы можете попробовать 5 августа в Белгороде в праздничные дни.

И в Санкт-Петербурге 23 июля, там может быть настоящий праздник для гурманов — фестиваль «О да! Еда!». Это будет не только русской кухни, будут настоящими хозяевами соревнований мировой гастрономии.

Любителей сыра ждут Адажио: Pixabay.com/ru

Фестивали хороши тем, что не только кормить, но и развлекать различные тематические программы, конкурсы, мастер-классы проводятся во многих местах. Есть также возможность приобрести местные сувениры. Но не все любят толпы и очередей на праздник еды. Поэтому, для тех, кто предпочитает, чтобы поесть красочные блюда с чувством, с толком, с расстановкой, есть еще один вариант — гастрономический тур.

В Туле за морковкой

Гастрономический маршрут удобен тем, что он не привязан к конкретной дате. Вы можете пойти в любое время года, венгров свободное время. Вот, например, в Казани — в ресторане «дом татарской кулинарии» вы можете прийти, когда вы хотите. Каждый раз, когда вы предлагаете лакомства по традиционным рецептам, которые долгое время был в татарских деревнях. Изюминкой Татарстан — вкусные пирожки с разными начинками: эчпочмак, пэрэмячи, беляши. И, конечно, традиционный торт слоями gubadiya, наполнение которых состоит из отварного риса, яйца, сушеный сыр, изюм, курага и чернослив.

В ресторанах Пскова можно попробовать блюда, которые готовят только здесь, и нигде больше. А все потому, что только на Северо-Западе России живет в реках удивительно пахло рыбой, с говяжьей. В Пскове подается по-разному — в супах, жареная, вяленая, копченая, соленая.

Если лень доехать до неизвестного города в поисках ресторана с традиционной кухней можно заказать однодневные экскурсии и даже путешествия. В ходе этих поездок не только вкусно накормить, но и дать представление о истории возникновения и создания того или иного блюда. И иногда они показывают, как это делается. И даже позволить себе соорудить нечто подобное. Например, давно полюбившийся москвичам экскурсии «ароматные сказки Коломны«, в ходе которой гостям показали, как делают настоящий яблочный конфеты и традиционные рецепты. Дать крен плиты. Кроме того, можно купить эти диетическое лакомство, потому что за городом это еще и поискать надо. И это стоит в других городах гораздо выше, чем в магазине. Этот маршрут есть в Туле, где находится традиционный Тульский пряник.

Тула гордится своими paniculiform: INSTAGRAM.COM/MUSEUM_TULA

Но говоря, сладкое не имеет значения. И я хотел бы немного странно, неизвестный. И вкуснее. Полный обед в дворянской усадьбе? Добро пожаловать в шахматово , родовое имение семьи Александра Блока. Вы можете ожидать ужин из блюд, приготовленных по рецептам из знаменитых кулинарных тетрадей семьи beketovyh–блог. Неторопливая застольная беседа за накрытым столом, под звуки фортепиано… едва уловимый запах французской кухни, который был уважаемым в семье поэта… не только гастрономический тур — путешествие во времени…

Вы можете обойтись без исторической атмосферой, но с дружелюбным обслуживанием. В городе Касимов на обед сигналов гостеприимной местной семье, глава мусульманской общины города. В трапезной мечети, вы можете заказать большой стол, который будет наиболее вкусные национальные блюда — плов, лапша, домашняя, пироги, сладкая выпечка кудри. За обедом мы говорим о культуре и обычаях татарского народа. И тогда мы покажем, как приготовить знаменитый Чак-Чак.

Вы хотите, чтобы еда, приготовленная в русской печи? Затем вы находитесь в городе Кашин, Тверской области. Здесь и каш будут относиться по-разному, и вареники разные города otputovali. Вместе с песни Русские петь с девочками- «Берегиня» представил…

И вы хотите попробовать много разных вещей? Ну, тогда есть замечательный тур под названием «вкусные истории древнего Переславля». В городе, на трассе Москва–Ярославль сейчас знаменит не только своими необычными музеями (музей утюга, музей паровоза), но и множество других кулинарных изысков. Для начала вас познакомят с известным сыров на территорию фабрики, где сыры на самом деле не хуже, чем французы. Для ее приготовления используют молоко коров Ярославской породы, которое особенно богато белком и имеет высокую жирность. Сыры изготавливаются в соответствии с французским, голландским и итальянским рецептам. И что зрелые, как и следовало ожидать, особенно в камерах. После дегустации сыра мы можем приступить к деликатесам, блюдам из улиток, выращенных на местной ферме.

И в довершение всего вас ждет экскурсия в музей дегустации чая, где они будут рассматриваться до трех видов Иван-чая, варенье и Гурьевская каша. Но в то же время сказать, что славный русский Иван-чай, травница расскажет о русском Иван-чай, и мы знаем, что они пьют чай в Сибири и на Дальнем Востоке…

В общем, лето. Время забыть о диете. И более вкусным.

еда, путешествия, гастрономия туризма

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.