Симптомы гиперпролактинемии у женщин

Диагноз «гиперпролактинемия» подразумевает собой подъем количества пролактина в кровотоке. Заболевание может появиться у любого человека, независимо от пола и возраста. Проявиться гиперпролактинемия может по разным причинам.

Гиперпролактинемия подразделяется на несколько видов:
Физиологический, появляется как результат причин естественного характера и быстро отступает. Такая форма не признана заболеванием. Может возникнуть в период кормления грудью, долгого сна и в результате других физиологических процессов.
Патологический, в свою очередь подразделяется на органический и функциональный подвиды. Органический подвид гиперпролактинемии – это когда уровень пролактина повышается из-за опухолевидного новообразования гипофиза либо гипоталамуса. Функциональный подвид гиперпролактинемии возникает из-за патологических явлений в печеночной, почечной и половой системе.
Фармакологическая форма, проявляется после приема медикаментозных препаратов с психотропным и антигистаминным действием.
Симптомы гиперпролактинемии у женщин чаще всего скрываются внутри организма, лечение предусматривает прием медпрепаратов, в некоторых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.
Симптоматика гиперпролактинемии у женщин
Симптомы гиперпролактинемии проявляются как внешними, так и внутренними признаками, сопровождаются большим количеством отклонений со стороны работы многих органов и систем.
Заболевание гиперпролактинемия. Симптомы у женщин:
— различные сбои в менструальном цикле;
— неспособность зачатия ребенка;
— выделение грудного молока и молозива происходит с отклонениями от нормы;
— снижение либидо, оргазм не наступает;
— увеличение роста волос по всему телу;
— воспалительные процессы в сальных железах;
— расстройство процесса расщепления потребляемой пищи;
— расстройство эмоционально-психологического фона.
Терапия гиперпролактинемии
Если выявлен воспалительный процесс гипофиза либо гипоталамуса (диагностирован органический подвид заболевания), лечение состоит из приема лекарственных препаратов и агонистов дофамина. В случае, когда агонисты не воспринимаются женским организмом, либо имеет место сжатие опухолевидным образованием супраселлярных структур– требуется проведение операции. Лучевая либо химиотерапия для избавления от последствий заболевания гиперпролактинемии не нужна.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.