Оскар с Арбата, что осуждают родителей

Извeстный журнaлист Иринa Сeливeрстoвa o скaндaльнoй истoрии aрeстa с рeбeнкa, читaвшeгo нa улицe стиxи Шeкспирa

«Прoтивныe истoрии зaлaми 9-лeтнeгo мaльчикa Oскaрa, читaвшeгo нa улицe стиxи Шeкспирa, мeня бoльшe удивилo дaжe нe жeстoкoсть сoтрудникoв пoлиции (к этому мы уже привыкли), а реакция обычных людей, оправдывающих жестокость. Он легко и непринужденно: они переехали радио-родителей ребенка и начали дружно критиковать и обвинять именно их.

В, выложенном в Сеть очевидцами было видно, как три правоохранителя вытащили гектор орущего и упирающегося в полицейской машине. Мальчик падает на асфальт, пытаясь уцепиться руками все подряд, кричать «спасите, отпустите, я домой хочу!» — так, что взрывается в сердце. Однако полицейские продолжают волочить его, скручивают, запихивают в автомобиль. Их пытаются остановить женщину, которая кричит, что мальчик с ним, что он, знакомые, соседи, что не даст… Но сотрудники отталкивает его и ведет секции для ребенка.

Оценить жесткость действий полиции, можно, только оглядываясь: А ведь сотрудники имели дело не террорист, не убийца он. Оскар что-то читал стихи, а прохожие кидали ему эту сумму.

Но гнев народных масс рухнул не в полицию, а семью.

«Зачем родители позволили ребенку побираться?»

«Они небось нарочно отправить его на улицу, а потом потребовали денег, а мачеха я, что ничего не утаил!» (Позже выяснилось, что женщина, гулявшая с мальчиком, новой женой его отца.)

«Да, это провокация, отец, жена безработная, нарочно срежиссировали эту историю ради скандала, что копира деньгу на внимание СМИ.»

О том, стоит ли позволить ребенку показать свои таланты на открытом воздухе, и будет ли вообще уличные певцы и музыканты, танцоры и иже с ними попрошайками, можно бесконечно спорить. Каждый выбирает сам, как говорится. Творческие люди (отец Оскар — музыкант) имеют немного другие представления о жизни, чем обычные жители, по их словам, растят детей. Но в любом случае речь ребенка, поводом для столь жестокого обращения с ними.

Вариант, что родители потребовали у парня деньги, также можно в жизни все бывает, даже такие невероятные вещи. Но даже если это так, то что это меняет в отношении оценки действий полиции? В отношении ребенка из малообеспеченных семей могут быть насмешки? С ним можно вести себя, а также » скот? И в таком случае зачем была жена, которая находилась с мальчиком, и, согласно этой версии, вовлекала его попрошайничеством заниматься?

Какие значение имеет, где его родная мать? В соседнем доме, в другом городе, в боковой панели, в тюрьме? Это что-то меняет в плане обращения полиции с ребенком?

Может ли папа портить цветы всю историю нарочно, ради самопиара и денег? Этот вариант, кажется, наиболее дикой, но опять в этой жизни что-либо зарекаться нельзя. Но что можно сказать, если это была провокация, то она удалась. И хорошо проявляют полицейские методы. Потому что даже в этом варианте могут для сотрудников, «паковавших» мальчика, нет. В конце концов, если чиновник дает помечены монеты, для того, чтобы мотивировать на получение взятки, это не освобождает его от ответственности.

И в конце хочу ответить всем тем, кто заявляет, что в США, Германии, Норвегии и т. д.) папа вообще сразу могут лишить родительских прав.

Так что, здесь. В странах, где действует ювенальная правосудие, относятся к очень сильно давление со стороны родителей, прав детей, это правильно. Но в более строгом исполнении этих прав с государственными органами: Там ребенка, даже, кто серьезные правонарушения, о ценности, без психолога, убеждения, убеждений и других «мерехлюндий» (как отметил один из пользователей социальных сетей опыт по поводу несчастного Оскара). Там для расследования преступлений, совершенных малолетними, существуют специальные разделы, полиция и суды, которые были сделаны: так что, общаться с детьми, что не мешает их неустоявшуюся психику.

Но мы, кажется, взяли ювенальной юстиции только его карательные (в отношении родителей) компонент: Хотя в нашем законодательстве есть правило, которое позволяет принимать и допрашивать ребенка в отсутствие его опекуна или психолога. Просто сотрудники полиции не беспокоить такая ерунда, это то же самое, чтобы вызывать что-то, время тратить, мозги напрягать. Зачем, когда можно просто скрутить и перенести в раздел

И те, кто защищает свои действия, подтверждает: действительно, нет необходимости.

Только наек, если подобное произошло с вами или вашими детьми».

дети, арест, скандал

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.