Об истории каблука-шпильки — женское секретное оружие

Marc Jacobs прaвильнo зaмeтил: «Всe жeнщины в мирe дeлятся нa двa типa — „шпильки“ и „бaлeтки“. И, кoнeчнo, этo нe сoвсeм прo oбувь»

Срeди всex мoдныx улoвoк и xитрoстeй, с кoтoрыми крaсивыe жeнщины сильнaя пoлoвинa чeлoвeчeствa пoкoрить, нaибoльшую силу и влaсть имeeт кaблук. Нe зря пoчти вo всex eврoпeйскиx языкax, o нeм eсть oстрыe и ирoничeскиe вырaжeния, чтo oтрaжaeт пoдчинeннoe пoлoжeниe мужчины, — «пoд кaблукoм». И мы нe гoвoрим o нeкoтoрыx венских или клиновидном каблуке, а каблуки сексуальный, это делает ноги бесконечно длинными и способен преобразить любую вид. История женского оружия — в нашем досье.

Древняя Греция, Египет, Япония приспособления для увеличение экономического роста были в шкафах почти всех великих цивилизаций. И все же пальму первенства в этом вопросе историки дают именно египетские крестьяне, которые адаптируют первые приспосабливать протокаблуки к вашим потребностям. Она пришита к обуви или прибить специальные «кирпичики» из дерева, чтобы не тонуть в вспаханной земли. Греки котурны использовали специальную платформу, были актеры на сцене; для той же цели японки и индейцы использовали специальные окобо. Существовали также так называемые кабкабы, напоминает современные Сабо: они не несли в баню, чтобы обжигать ступни о раскаленный пол. Любила обувь на заказ и проституток. Женщины легкого поведения удалось каблуках топать, так что свой след на земле оставил четкий отпечаток с вызовом. Понравилась такая вещь, как каблук и лихой водитель, который помог обувь известных «блоков» на пятке, и держать ногу в стремя. Короче говоря, средневековье каблук прочно занял свое место в обувной индустрии. Но, конечно, никто не думал о том, чтобы создать нечто как экстремальные шпильки — главное функциональность и удобство остались.

Фото: instagram.com/louboutinworld

Долгая история

Как все элегантно и не очень практичное изобретение, предок пятки, максимально напоминающий современных вариантах, была для аристократов аристократы в заре барокко. До этого времени жители европейских городов — ремесленники, торговцы и рантье — носили грубую обувь, которые сделают праздник по-разному внушительных размеров платформы. Конечно, не из-за красоты — в такой обуви удобно широкие улицы, полные нечистот и грязи было разгуляться. Кстати, в арабских странах существовали модели служат той же цели, — налины. Они увидели, честно говоря, очень экстравагантно: это были эти деревянные ходули, украшенные резьбой и серебром, перламутром и даже драгоценными камнями и золотом. Они использовали богатые дамы. С помощью вы налинов тянущихся на пыльных тротуаров, охрана почв и его одежду.

Первая благородная женщина, приспособившей каблук не для конных экскурсий, походов по грязи или в сауну, но только в эстетических целях, как Екатерина Медичи. Говорят, что они впервые носил обувь на «впечатляющие» пятисантиметровых реквизит на ее свадьбу с французским графом. Эта находка настолько любите мир дамами, что уже через несколько лет продажи неотъемлемой частью обуви. Довольствоваться удобной, но не очень красивых платформ, не желал и легендарная «кровавая Мэри», королевы Марии Тюдор. Бессмысленные и властная правительница Англии не хотел стоять на одном уровне со своими подданными. Специально для вас каблук был изобретен, похожи на современные, так называемые коническими. Высокая королева привела в ужас и трепет гостей усадьбы.

Фото: instagram.com/louboutinworld

Мужчины тоже не о модной обуви ind. Как и во многих других, пионером в этом вопросе французский монарх Людовик XIV «король-солнце» хотел было оставить маленького роста, но не предлагают. Его коллекция обуви поражен и современных модниц: в числе монархической модели ультравысокие каблуки (до шестидесяти сантиметров были!), Богато украшенные драгоценными камнями, бисером пряжки, бархат и вышивка. Кстати, именно во времена Людовика знаменитый красный каблук появился, который разрешалось носить только знатным людям. Он стал легендарной Красной подошвой авторства Кристиана Лабутена, современный дизайнер обуви очевидна, — ссылка на той же традиции.

Чем дальше — тем тоньше и стройнее (и, увы, будет неуютно) был абзац. Шаг к конезавод королевская любовница сделала мадам Помпадур — точно в соответствии с вашим командованием было обувь с захватывающим подъемом. Но до головокружительного триумфа стилетов — так в отличие от шпильки — еще более трех столетий оставался.

Всегда на высоте

Каблуки-рюмочки, клиновидные и конические, каблуки-столбики танкетки — до начала XX века сапожники предложили дамам (мужчин отказались до тех пор, из искусственного высота) большое количество вариантов. Но эффектных и элегантных — тончайшей шпильки — еще нет. За звание изобретателя бороться стилетов еще два француза и итальянец — и историк моды по-прежнему не решаются сказать, кто первый придумал шпильки — это был Roger Vivier, Раймоне Массаро или Salvatore Ferragamo.

Певица Бейонсе – признанные любители шикарная обувь. И отказывается от пятки и во время беременностиФото: Instagram.com/beyonce

По одной из версий, именно Vivier автором и популяризатором обувь была на высоких и тонких каблуках. Модельер работал в доме Диора и под его эгидой в 1955 году выпустил целую линейку босоножек на шпильках. И два года назад, в честь восшествия на престол Елизаветы Британской, Vivier представил сандалии, украшенные рубинами и гранатами, — разумеется, на очень тонком и высоком каблуке. В его творении любви с Марией Каллас и Джеки Кеннеди, и вскоре дизайнер стал носить гордое звание короля обуви.

Другие приписывают авторство шпильки Раймоне Массаро. Он создал знаменитые туфли с бриллиантами, рубинами и жемчугом — сейчас эта модель находится в частной коллекции в неизвестной поклонницы творчества Массаро. Что же касается Salvatore Ferragamo, его штольня изначально нестойкими — тонкие деревянные каблуки были сломаны в рекордные десять сантиметров просто. Решение этой проблемы, итальянские обувщики, вероятно, посадил одну шпильку на железный стержень и обтянул его кожей — так родились и те, кто стилеты, которые мы имеем до сих пор. Удивительная инновация Мерилин Монро нравится, для Ferragamo другом и позже стал личным
обувщиком. Кстати, в знаменитой записи актрисы (в белом платье, подол которого игриво ветер) Монро Беш поднимает белые сандалии от Феррагамо лежали. Больше к его услугам и другие kinodiva — Софи Лорен.

знаменитая Кэрри Брэдшоу красиво всю зарплату на новые туфлиФото: материалы пресс-служб

Сегодня с обувью соперников Salvatore Ferragamo нескольких марок, в том числе знаменитые туфли с Красной подошвой от Christian Louboutin. Дизайнер создает все, от классических моделей до экстравагантных обуви, украшенные перьями, экзотическая кожа, стразы и вышивка, но это его страсть остается с огромной высоты каблука.

Любовь к изящным туфелькам на резьбе уже давно стала визитной карточкой многих икон стиля — реальные и вымышленные. Например, певица Бейонсе любит появляться на сцене в черном на гессенском тонких стилетах или в драгоценные сандалии приобрели за баснословную сумму. Леди Гага шокировала общественность без шнурка ходулях. И героиня актриса Сара Джессика Паркер, знаменитая Кэрри Брэдшоу, красиво всю зарплату на новые босоножки от Маноло Бланика, испанский дизайнер обуви. Некоторые скептики утверждают, что болт — элемент гардероба робких дам, для которых главное внимание мужчин. Но мы предпочитаем это мнение цитата Марк Джейкобс: «Все женщины в мире делятся на два типа — „штольня“ и „балетки“. И, конечно, это вообще не об обуви, а об отношении к себе и к жизни».

История, Мода, Обувь, Каблук, Шпилька

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.