Нью-Йорк инвестирует 1,5 миллиарда долларов в проекты возобновляемой энергетики

В тeчeниe слeдующиx пяти лeт Нью-Йoрк будeт инвeстирoвaть пoчти 1,5 млрд. дoлл. СШA в рaзличныe прoeкты в oблaсти вoзoбнoвляeмыx истoчникoв энeргии. Этo зaявлниe сдeлaл губeрнaтoр штaтa Эндрю Куoмo (Andrew Cuomo) вместе с бывшим вице-президентом Альбертом Гором (Al Gore).

26 крупных проектов помогут Нью-Йорку приблизиться к цели покрывать 50-процентнов своей энергопотребности с помощью возобновляемой энергии к 2030 году.

Большинство проектов будут представлять собой солнечную гелиоэнергетическую промышленность. Почти 85 процентов новых устойчивых источников энергии будут генерировать достаточную мощность для более чем 430 000 домов и помогут уменьшить выбросы углерода на 16 миллионов метрических тонн.

Вишенкой станут три ветряных электростанции и одна гидроэлектростанция, добавив более 1,3 гигаватт возобновляемых мощностей.

Это объявление укрепляет позицию Куомо против Программы по лизингу Внешнего континентального шельфа для добычи нефти  и газа. Как и Флорида, Нью-Йорк стремится не допустить бурения на шельфе, который будет исследовать возможные источники ископаемого топлива. Естественно, что такое событие повлияет на их туристическую привлекательность и рыбодобывающую промышленность, которая может похвастаться более чем 320 000 рабочих мест и приносит 11 миллиардов долларов заработной платы.

«Вместо того, чтобы защищать наши воды от еще одного разлива нефти, как тот, который опустошил Персидский залив, этот новый федеральный план только увеличивает шансы на очередную катастрофу», — сказал губернатор Куомо в своем пресс-релизе.

«Это полное пренебрежение науки, реальности и истории, и их действия бросают вызов всему, что мы знаем. Мы считаем, что будущее — это чистая энергетическая экономика, поэтому Нью-Йорк будет сопротивляться планам администрации Президента».

Проекты могут стартовать уже в следующем месяце, и все они, как ожидается, будут завершены к 2022 году. В общей сумме они создадут более 40 000 рабочих мест, среди которых около 3000 будут занимать специалисты строительной и технической сферы. В конечном итоге в течении срока действия этих проектов по производству энергии с помощью возобновляемых источников будет потрачено более 3 млрд. долл. США.

В прошлом месяце Куомо объявил о том, что также будет выделено 6 миллиардов долларов на развитие оффшорной ветровой энергетики, что является еще одним шагом против плана бурения на федеральном уровне. Эти возобновляемые проекты значительно повысят возможности Нью-Йорка достичь своей цели по производству половины своей энергопотребности с помощью устойчивых источников энергии.

«Покрытие 50-процентной доли энергопроизводства в Нью-Йорке с помощью возобновляемых источников к 2030 году является краеугольным камнем программы губернатора Куомо для борьбы с изменением климата, и я с нетерпением жду, чтобы эти проекты создавали рабочие места, расширяли нашу экономику чистой энергии и предоставляли жителям Нью-Йорка чистую, надежную энергию на протяжении десятилетий», — сказала в пресс-релизе Алисия Бартон (Alicia Barton) генеральный директор NYSERDA.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.