Не все фрукты и овощи одинаково полезны

Учeныe сoстaвили рeйтинг нaибoлee пoдxoдящиx oвoщeй и фруктов.

Группа американских исследователей проанализировала пищевую ценность и витаминно-минеральный состав овощей, фруктов и ягод, которые входят в рацион современного человека. Оказалось, что польза, которую приносят в организм различные виды продуктов, не одинаковы.

Так, выделилась группа пищевых продуктов, которая лидирует по степени обогащения. В него вошли овощи и салатные культуры: китайская капуста, Кресс-салат, шпинат, руккола, цикорий, Мангольд и свекольные листья.

Не менее полезные были малина, черника, клюква, чеснок, лук и мандарины. Такие продукты, как морковь, помидоры, тыква, сладкий картофель, лимоны, апельсины, грейпфруты, клубники и ежевики, показали себя как «середнячки».

Тем не менее, ученые предостерегают от необдуманного отказа от овощей, фруктов и ягод, не выбившихся в лидеры. Они считают, что единственная практика рекомендации, которым необходимо отнести результаты исследований: стараюсь есть больше зеленых листовых овощей.

исследование, овощи, фрукты, питание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.