Не вешать нос: все для безоперационной ринопластики

Сeгoдня пoявились уникaльныe мeтoды кoррeкции фoрмы нoсa бeз визитa к xирургу

Вeздeсущaя стaтистикa гoвoрит, чтo кaждый втoрoй чeлoвeк нa плaнeтe нeдoвoльны нoс. Oб этoм-oднa из сaмыx пoпулярныx плaстичeскиx oпeрaций являeтся ринoплaстикa-измeнeниe фoрмы нoсa. Ну, a чтo нaсчeт тex, ктo нe гoтoв идти пoд нoж? Eсть спoсoб. В кoнцe кoнцoв, сeгoдня пoявились уникaльныe мeтoды коррекции формы носа без посещения хирурга.

Изменить форму носа, люди пытались еще в древности. Первые описания ринопластика находятся еще в рукописи «Знание жизни» (Аюрведа), которая была написана в древней Индии за 1000 лет до нашей эры. Индийские хирурги снизилась поврежденные в бою носы воинов. Для этого недостающие кусочки кожи взяли с фронта, щеки или, простите, ягодицы. В конце XV века ринопластику практикуется уже и в Европе — в Англии и Италии. Отец европейской пластической хирургии считается, Гаспаре Тальякоцци, профессор Болонского университета, который он успешно, в том числе операции по изменению формы носа.

Филлеры в помощь

Люди, которые хотели бы исправить недостатки своего носа, не всегда решаются на операцию. Часто это связано со сложностью операции на пластику носа, которая предполагает ювелирную точность хирурга, так и с длительный и сложный период восстановления. Не последнюю роль играет и высокая стоимость пластической хирургии. Кроме того, результатом операции является необратимым: в случае, если вы не достаточно хорошая коррекция, вы уже никогда не сможете вернуться в первоначальный вид. Именно поэтому в современной косметологии появился метод безоперационной ринопластики является результатом нескольких лет работы ведущих специалистов в области пластической косметологии, которые позволяют вносить изменения в внешний без того, чтобы пойти под нож хирурга.

«Безоперационная пластика носа не направлена на радикальную реконструкцию носа. Применяется с целью исправления различных дефектов носа, которые можно исправить, не прибегая к операции, — говорит врач эстетической медицины, главный врач московского института красоты Belle Allure Елена Васильева. — Безоперационная пластика носа становится очень популярна в косметологии для ряда своих неоспоримых преимуществ: отсутствия хирургического вмешательства, минимального восстановительного периода, сохранения привычного ритма жизни сразу после процедуры, etc.»

Перед процедурой, пациент и врач подробно обговаривают желаемый результат для коррекции дефектов носа. Теперь приходит очередь собственно сам процесс. Проходит под местной анестезией — в 10 минутах езды на нос наносится специальный анестезирующий крем. После этого производится инъекция препарата в область коррекции.

Наполнитель инъекции — синтети-ческий гель на основе кальция (гидроксиапатит кальция, гидроклилапатит кальция) или гиалуроновая кислота. Выполняет роль пластичного имплантата. Имплантат безопасен и хорошо переносится организмом.

Гиалуроновая кислота, которая производится бактериальный состав. При этом, микроорганизмы, которые возникают в результате синтеза, не являются генетически модифицированными.
Результат-это прозрачный гель, не содержащий токсинов. Гель очень устойчив к ферментам клеток кожи, которые разрушают вещество и продолжительность действия препарата увеличивается. Также гель имеет идеальную вязкость и эластичность, что очень удобно для введения в кожу с помощью шприца.

Заполнение гелем позволяет выровнять различные неровности, скрыть недостатки. С помощью инъекций гелем также, приподнимается кончик носа, который, как известно, с возрастом, падает вниз, старя лицо.

Этот препарат не только спокойно переносится организмом, но также имеет свойства омоложения кожи, придает коже здоровый цвет, упругость и свежесть. Это простой процесс, который занимает от 15 до 30 минут.

Елена ВасильеваФото: Ксения Полякова

«После безоперационной пластическая носа устраняются видимые дефекты носа: неровности, асимметрия, маскируется горбинка, кончик носа становится подтянутым, зрительно омолаживая лицо. Кожа носа становится упругой и здоровой, — говорит Елена Васильева. — Преимущество процесса является выздоровление пациента, который уже на следующий день может вернуться к активной жизни. В месте инъекции может возникнуть отек, синяк, которые проходят через 2-4 дня. После процедуры необходимо беречь нос от травм — заботиться о сохранении полученной формы безопасности.

Еще один приятный бонус: результат безоперационной ринопластики виден сразу и сохраняется от шести месяцев до полтора года в зависимости от состава препарата и его качества».

Из недостатков можно отметить недолговечность результата. Через год-полтора придется повторить процедуру. В некоторых случаях эта потребность возникает гораздо раньше. Кроме того, правильно подобранный гель может мигрировать, и в результате процесса вы должны быть. Поэтому, очень важно правильно выбрать специалиста.

Нитевое омоложение

Последнее время на помощь косметологам пришли нитки из 100% — ной полимолочной кислоты Resorblift. Благодаря им можно решить множество проблем, в том числе и коррекции формы носа.

«Например, с помощью нитей можно приподнять опущенный кончик носа. Эта техника называется «нитевое омоложение носа», так как немного вздернутый носик визуально делает ваше лицо выглядит моложе, — продолжает рассказ Елена Васильева. — Волокно проходит через хрящевой отдел и регистрируются в надкостнице верхней части спинки носа. Для того, чтобы понять, если он будет нитевая подтяжка носа, перед зеркалом чуть приподнимите пальцами кончик носа — результат безоперационной нитевой ринопластики будет аналогичен. Методика подходит для пациентов, кончик носа слегка опущен.

Также, с помощью пряжи, можно заузить основание носа. В этом случае, поток становится внутри — между губой и десной, прокладывается в виде восьмерки и стягивается. Техника подходит пациентам, крылья носа, которые расплываются во время улыбки».

Противопоказаний процедура практически нет, только стандартные ограничения для каждого лекарства, имплантируемые под кожу, например, наличие аутоиммунных заболеваний, острых воспалительных реакций.

Тем не менее, в любом случае, необходимо правильно выбрать клинику и врача, которому можно доверить лицо. «Клиника, куда вы обращаетесь, должен иметь медицинскую лицензию на оказание услуг по медицинской косметологии, врач — диплом с обязательной специализацией в области дерматовенерологии и косметологии, — вспоминает Елена Васильева. — Кроме того, врач должен иметь сертификат для установки нитей Resorblift, регистрационного удостоверения и декларации о соответствии на препарат. И, конечно, репутация клиники имеет особое значение».

Кстати, Елена Васильева главный тренер Resorblift не только здесь, в России, но и вообще по всему миру. Следовательно, многие методы, в том числе связанные с их нитевого омоложения носа, — по-настоящему уникальный.

Показания для безоперационной пластики носа

Фото: Ксения Полякова

Безоперационная ринопластика — это медицинская процедура, поэтому перед выполнением требуется обязательная консультация, чтобы избежать возможных неприятных последствий.

• Асимметрия носа

• Провалы, впадинки, западения и другие виды внешней неровности носа

• Коррекция незначительных дефектов кончика носа (устранение неровности, поднятие кончика носа)

• Острые углы носа

• Горбинка носа

• Плоская верхняя спинка носа

• Восстановление носа после травм

• Свободные, большой кожу в области носа

ринопластика, нитевой лифтинг, безоперационная ринопластика

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.