«Мои 10 кг безжалостно били по эстетике. Но за верность мужа я не волновалась…»

В нoябрe 2013 г. увoлилaсь с рaбoты (вeс 67 кг, рoст 173).


В фeврaлe 2014 брoсилa курить.



В мaртe 2014 нaчaлa дoмaшниe трeнирoвки.



В aпрeлe 2014 г. (вeс 65 кг) вступилa в «Сeкту».



В дeкaбрe 2014 снoвa вышлa рaбoтaть в oфис (56 кг).



В янвaрe 2015 нaчaлa зaнимaться в зaлe.



Сeйчaс зaнимaюсь 2 рaзa в нeдeлю пo 2,5 чaсa, инoгдa дoбaвляю oдну дoмaшнюю трeнирoвку (вeс 62 кг).



Рaбoтaю рукoвoдитeлeм oтдeлa пo связям с oбщeствeннoстью группы кoмпaний «Эксмo-AСТ», зaмужeм, двoe сынoвeй (5 и 8 лeт).

Чтo былo «дo»

Нe мoгу скaзaть, чтo я былa сoвсeм нe в фoрмe. Oтрaжeниe в зeркaлe прoстo нe привoдилo в вoстoрг. Прoxoдя мимo зеркала, я бросала на себя будничный, незаинтересованный взгляд и шла дальше. Про примерочные в магазинах лучше бы промолчать: промежуток между сменой одежды хотелось преодолеть как можно скорее, при этом плотно сомкнув глаза. За верность мужа я не волновалась – он был в еще худшей форме. Мокрая подушка по утрам, постоянная испарина на лбу – лишние 20 кг давали о себе знать, явно намечались серьезные проблемы со здоровьем. Мои 10 кг безжалостно били по эстетике. Мы были в шаге от стандартной картинки семейной пары за 30 (мне – 33, мужу – 38): с двумя детьми, хронически уставшие и расползающиеся вширь.

Sekta

Озарение пришло в 6 утра, после бурного алкогольного вечера. В соцсетях я увидела пост знакомой с фотографией стопки пустых контейнеров и бодрым сопроводительным текстом с благодарностями школе идеального тела Sekta. Решение было принято молниеносно. Когда проснулся муж, все вводные про «Секту» были прочитаны, а на столе дымилась овсянка. Муж по недоброму огоньку в глазах понял, что в ближайшее время ему придется нелегко.

Начали питаться по «Секте». Самое сложное для меня было не отказаться от сахара, а принять идею о том, что, если хочешь похудеть, нужно питаться часто. На встрече, в очереди к врачу или в общественном транспорте – есть нужно по расписанию. Я погрузилась в особый жаргон со странными аббревиатурами типа ОПП (основной прием пищи), начала вести дневник питания (ДП), свой и мужа. Готовила на двоих, обзавелась стопкой контейнеров. Постепенно я стала привыкать готовить не на масле, перестала «вкуснить» еду солью, соевым соусом, убрала фрукты. Отказалась от вина, а надо сказать, что вечером по бокалу мы с мужем выпивали регулярно.

В блоге «Секты» я познакомилась с первыми интервальными тренировками, которые до сих пор считаю невероятно эффективными. Мы начали тренироваться ежедневно. Я купила сэндбэг – сумку с песком для работы с утяжелением. Нам с мужем открылась невероятное разнообразие замысловатых упражнений: отжимания супермена, краба, бомбардировщика. Тренировки шли весело, были недолгими и вводили во взмыленное состояние моментально. Я официально вступила в «Секту», и понеслись мои 9 недель. На подготовительном этапе, длившемся чуть более двух недель, мне уже удалось отвоевать у лишнего веса пару килограммов. Я была воодушевлена и готова к новым испытаниям.

«Сектантский» чат – это практически 24 часа разговоров про то, что можно съесть, что нельзя, это ежедневные отчеты о съеденном. В этот момент я поняла, что мой подготовительный этап был праздником живота перед по-настоящему жестким режимом. Особенным шоком стали для меня тренировки, которые выкладывались в официальной закрытой группе. Где там мои 15 минут! Тут были очень сложные двухчасовые тренировки, которые нужно было выполнять ежедневно. Утром – короткое кардио, вечером – «ушатывающий» ворк. Муж прочил мне карьеру инструктора.

Первые победы

Через две недели у меня наметились два верхних кубика на прессе. Фотка была отправлена в чат.

Это был мой первый триумф. Такого не случалось даже в университете, когда я весила 54 кг, впрочем, стрелка весов быстро приближалась к этой отметке. На данном пути было несколько потерь. Во-первых, щеки. Лицо исхудало. Появились носогубные складки. Второе – это грудь. Грудь похудела и была грустна. Но в остальном все было прекрасно. Талия, упругий живот. Начали формироваться ноги. К концу 9 недель в «Секте» муж потерял 17 кг – со 107 до 90. Ему стали налезать мои шорты, а я потеряла не только килограммы, но и практически весь гардероб.

Я научилась ориентироваться в продуктах, традиционные рецепты адаптировать под новые правила питания. Освоила блюда с растительным белком. Настроила пищеварение не хуже опытного автомеханика, отладившего до идеала работу двигателя. Это был период невероятных физических нагрузок! Мы с детьми проводили лето на Волге. Мы гуляли в лесу, пешком я проделывала более 10 км. При этом много плавала в реке. Мама, видя, как я отжимаюсь – по 20 раз за подход, спрашивала, не собираюсь ли я служить в армии.

Качалка

Однажды я встретила тренера, с которым начала занятия в зале. Здесь мне открылся совершенно новый мир силовых тренировок с утяжелениями. По питанию на данном этапе следовала двум правилам: не голодать (благо организм исправно напоминает о том, что пора есть) и питаться разнообразно. Повисшие после домашних тренировок попа и грудь воспряли, медленно, но верно приобретая нужную массу. Стрелка весов поползла вверх. После 60 кг начали возвращаться щеки.

Отдельно хочется сказать про мужское внимание. До рождения детей я не жаловалась на его отсутствие. Сразу после рождения была слишком эмоционально напряжена и радовалась комплиментам типа: «Да ты совсем не изменилась» или «Никогда не скажешь, что у тебя двое детей». Но был немного потерян физический драйв, он переместился в другую область – профессиональную, семейную и еще какую-то. Если бы драйва не было, я бы никогда не смогла так резко перестроить нашу с мужем жизнь. Новая физическая форма вернула и физический драйв, и расширила аудиторию поклонников.

А что же дети?

Детей эти перемены коснулись косвенно. Во-первых, у них перед глазами пример отжимающейся и висящей на турнике матери.

Во-вторых, они не ощутили разницы между диетически и традиционно приготовленным блюдом (например, борщом). Я с удивлением обнаружила, что мои полезные перекусы вдруг стали съедаться детьми, и, оказывается, они любят брокколи (никогда бы не подумала, если бы однажды ее не украли у меня из тарелки). Конечно, все эти полезные тренды пищевого поведения, безусловно, не отменяют любовь к пряникам и печенькам (есть которые им никто не запрещает).

5 любимых упражнений

Советую после короткой динамичной разминки (скакалка, бег на месте с высоким подниманием коленей) провести интервальную тренировку. Каждое упражнение выполняйте 35 секунд и сразу переходите к следующему. Повторите с начала до конца 3 раза. Выполняйте через день.

Выпады в прыжке

Из положения стоя отведите левую ногу назад и опуститесь на левое колено – ноги должны образовать прямой угол, корпус строго прямо, лопатки сведены. Приподнимите правую коленку и в прыжке поменяйте местами ноги, при приземлении коленка должна оставаться над полом. В случае проблем с коленными суставами можно менять ноги не в прыжке, а путем переставления.

Выпрыгивание (лягушка)

Ноги шире плеч, носки развернуты, сядьте на корточки. На выдохе мощный толчок вверх с одновременным махом руками, тянитесь вверх. При приземлении не засиживайтесь, отталкиваясь ногами с одновременным махом, снова вверх. На 10–12-м повторе будет очень сложно оторваться от пола, но это самые важные повторы. Не сдавайтесь!

Пресс на локтях

Исходное положение – упор лежа на локтях. На выдохе мощным движением поднимите таз вверх, по возможности образуя треугольник между тремя точками: локти, таз и носки. Возвращаться обратно в горизонтальное положение медленно, напрягая мышцы пресса. В исходном положении таз подкручен, копчик поджат внутрь. Необходимо ритмично сделать 15–20 повторений, а в конце удерживать статику в горизонтальном удержании (планке).

Лодочка на животе

Лежа на животе, поднимите одновременно ноги и грудь, сведите лопатки, согните руки в локтях вдоль тела. Помогайте руками зафиксировать максимально высокое положение груди над полом, удерживайте ноги как можно выше от пола. Работают мышцы спины, поясничный отдел, мышцы пресса. Удерживать 35–60 секунд.

мостик

В положении лежа согните колени и упритесь на носки, руки согните в локтях. Ладони разверните к корпусу – это ваш индикатор того, насколько высоко поднимать таз. Ноги чуть уже ширины плеч. На выдохе поднимите таз, удерживайте секунду и, напрягая мышцы пресса, опускайте вниз (не роняйте, а опускайте!).

Мария Васильева

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.