Levi’s использует лазер для обработки джинс

Xулигaнский стиль и джинсы с пoтeртoстями снoвa в мoдe. Нo для сoздaния тaкoй пaры джинс трeбуeтся нe тoлькo длитeльнoe врeмя, нo eщe и тысячи xимичeскиx сoстaвoв. Levi’s считaeт, чтo есть более быстрый и более экологически ответственный способ.

Недавно Levi’s запустил проект F.L.X., который включает в себя новый способ для отделки джинсовой ткани. Теперь компания обрабатывает джинсы с помощью цифрового процесса. Это позволяет создать более устойчивую цепочку поставок.

С более чем 2 900 розничных магазинов и представительств в более чем 110 странах, сегодня решения компании на многомиллиардные доллары продолжают оказывать существенное влияние на индустрию моды. Президент и главный исполнительный директор Levi Strauss & Co. Чип Берг (Chip Bergh) объяснил, как он хочет, чтобы эта инициатива внесла позитивные изменения, заявив: «Наша цель состояла в том, чтобы решить две основные проблемы отрасли – быть способными быстро реагировать на изменение потребительских тенденций, и одновременно делать процесс производства более устойчивым».

Чтобы создать новую технологию, Levi’s работал с Eureka Innovation Lab. Этой команде дизайнеров, разработчиков, химиков и инженеров было поручено найти способ улучшить отрасль, сделав ее менее вредной для окружающей среды.

Levi’s также объединил силы с Jeanologia, компанией, которая специализируется на экологически эффективных решениях для отделки одежды. Jeanologia работает над продвижением устойчивого производства одежды, уделяя особое внимание масштабируемым передовым технологиям.

Этот новый метод поможет удалить химические материалы из цепочки поставок. От тысячи составов до небольшого количества химических компонентов, как считает компания, это сокращение является значительным шагом на пути к своей цели – полному отказу от использования химии к 2020 году.

«Наш первый шаг в новом процессе состоит в том, чтобы сфотографировать джинсы, а затем мы создаем иллюстрацию на основе этой фотографии так, чтобы лазер мог ее «прочитать». Затем лазер с помощью инфракрасного излучения мягко обрабатывает джинсы на основе этой иллюстрации, чтобы создать имитируемый износ. Обычно это занимало 8, 10, 12 минут, теперь всю работу мы можем выполнить за 90 секунд или около того», — сказал Барт Сайтс (Bart Sights) вице-президент Levi’s по техническим новинкам, который возглавляет Eureka, инновационную лабораторию компании.

Этот быстрый процесс обработки ткани также позволяет планировать производство «по требованию», что, естественно, подразумевает меньшее количество отходов. Способность к гиперлокальному производству позволяет обеспечить большую гибкость, которая устраняет ошибочные предположения при определении потребительских потребностей и изменении тенденций.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.