Легких шага: все о сапогах и уггах

Мoдныe истoрии русскoй oбувки и иx зaрубeжныx стoрoнникoв

Ктo бeрeт сeгoдня всeрьeз тaк ли сaпoги, eсли eсть oгрoмный выбoр другиx мoдeлeй oбуви — бoлee элeгaнтный и элeгaнтнo? Увы, нo нeкoтoрoe врeмя нaзaд этoт кoрeнaстый вaляныe нe кoлeблясь нaзвaть мoдныe сaпoги, eщe oдин дизaйнeр. Признaниe и любoвь публики зaвoeвaли пoслeдoвaтeли сaпoг — тaк нaзывaeмыe угги, спрoс был прямo-тaки нeвooбрaзимo. Ктo пoбeдит — трaдициoннaя русскaя oбувь или «зa рубeжoм» — мoдeль, — утoчнить в нaшeй стильнoгo прoтивoстoяния.

O Дин-классика эту исконно русскую обувь не сравнивал (что, как выясняется, совершенно правильно) с той же русской деревне мужики. Они просто спасти, но надежный, в лютые морозы. Отношение к нему во многом понятно: без восхищения, без особого пиетета — как в крестьянской, пролетарской и тогда обувке. Примерно так светское общество поэта Сергея Есенина воспринимается, когда он только пришел в Санкт-Петербург.

Легенда гласит: на светский прием, где надушенные франты самонадеянно со своими товарищами обсуждали богемные сплетни, был приглашен и Есенин. Он был человек простой, из глубинки, одеты соответствующим образом. Зинаида Гиппиус, путем лорнетом сапоги положите на будущие поэтические легенды России, саркастически заметил: «Что вы на интересные гетры!» Все присутствующие покатились от смеха. Позднее Есенин говорил: «Очень стыдно стало… Потому что тогда я был доверчив, наивен…» Важно отметить, что в начале ХХ века леггинсы считались интимной частью туалета, которые не были сделаны, показывают публике. Это, конечно, еще больше уязвляло Есенин.

Но стыдно этой обуви было бы опрометчиво. Валенки носили Ленин и Сталин, Хрущев и Брежнев. Очень люблю валяные сапоги и Виктор Черномырдин.

Еще в середине прошлого века семья, где оно хранилось, по крайней мере, пару валенок, как очень состоятельный. Но мы начнем с самого начала. Почему эта простая обувь стала играть большую роль в жизни наших предков?

Простая как валенок

Возможно, валенки — такой же вечный символ нашей страны, как матрешка, балалайка и медведь на поводке. Но для русских племен, они были с нашествия монголов золотой Орды. Суровые воины носили так называемые пимы — обувь из войлока и шкур животных. Кстати, сегодня на севере называют пимами как сапоги и сапоги из olenjego меха. Историки моды говорят, что их привычный вид обуви имеет века до XVIII. Центром валяльного промысла богатая провинция Ярославль. Город Мышкин, в котором, как в Москве, до сих пор сохранился музей валенок, был родиной массового производства войлочные сапоги — именно там и тогда начался расцвет породы местных овец. Шерсть Романовской породы овец считалась лучшим сырьем. Мастер отметил, что его особенно «валкоспособностью». К тому времени составляли конкретные качественные характеристики обуви, считалась идеальной парой, сделанный без единого шва. Эта техника очень удивляет иностранцев, которым зима постигла путешествие по просторам России. Позволить себе валенки могли заботится только состоятельные граждане, передавались из поколения в поколение. Часто одна и та же пара может занять несколько десятилетий. Я не должен бросовый и старых хорошо отражает реальность тех дней: легче до бесконечности ценные ремонтировать обувь, а не покупать новые.

С развитием валяльно-войлочного производства цены на сапоги бросились к радости сельчан. В 1900 году на сапоговаляльных заводах в России было произведено полтора миллиона пар сапог (сейчас производит около четырех миллионов пар в год). Урбан же франты, как вы из истории с Есениным, не валенки считаются символом процветания и отказались.

От заката до рассвета

Популярность удобной, комфортной и дешевой обуви, однако, пошла на убыль. Это не только мода капризна, меняется от сезона к сезону. В том, что сапоги уступили изящные модели, можно уверенно вину за развитие транспортной инфраструктуры До середины XX века граждане больше не на большие расстояния свежевыпавшего снега: чистые, дорогие и новые автобусы пришлось, троллейбусы и трамваи спасли вас от холода и слякоти.

Но замена валенок там, где об общественном транспорте и снегоуборочных машинах только мечтать, и не появились. Валяные сапоги, ни ботинки считаются номером один в селах, деревнях и отдаленных населенных пунктах — то есть, она может смело называть национальным обувь номер один. За мысли! Помимо надежности и простоте сапоги характеристики различны и лечащим. Натуральный овечьей шерсти имеет уникальную способность поглощать влагу и испарения и остается при этом сухой, поэтому ношение валенок помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями. Ланолин или животный жир, шерсть, эффективно мышечные, суставные и ревматические боли, снимает способствует быстрому заживлению РАН и переломов, а также препятствует развитию воспалительных процессов. Кстати, раньше валенки носили часто на голую ногу, тем самым массируя ногу (не деформируется от носки таких).

Интерес к валяным сапоги начал возрождаться в начале XXI века. Снова любовь народа помогла… «зеленое» движение! Его активисты решили, что эта обувь может быть «толерантным» по отношению к животным. При изготовлении которого не никакой живой организм страдает, и именно это делает сапоги очень гармоничные, «добрый» обувкой. Но, увы, внимание на своеобразные валенки в дизайнерской среде не первый показал российский модельер, итальянский художник и Джанфранко Ферре. Его осенне-зимней коллекции, крашеные, расписные и расшитых сапогах, выпущен в 2002 году, стало отправной точкой для нового триумфа. За итальянцев привлекает и наших кутюрье. Так, Вячеслав Зайцев впервые представил ряд валенок в 2009 году и с тех пор регулярно участвует в этой теме. Сегодня валенки появляются на подиумах Нью-Йорка, Парижа и Милана. Особенно иностранцы любят модели, украшенные русскими узорами — в ходе «гжельские» и «хохломские» сапоги.

Заокеанский Конкурент

Современная история о традиционной зимней обуви будет неполным, если не история о уггах, до недавнего времени переживавших пика своей популярности. Как можно догадаться, эта модель поступает непосредственно с наших сапог войлок. Кроме того, австралийский серфингист использует регулярно шерстяные сапоги, чтобы быстро согреться после долгого пребывания в воде. До семидесятых годах один из них, Shane Stedman ‘ s, решил изготовить свои собственные сапоги. На сшитый чулок из овчины парень приклеил резиновый подошва и зарегистрировал изобретение под брендом, известным во всем мире как UGG Australia. Предположение о названии этой обуви было много, самая популярная из которых — передает через слово «ugly» (дословно — «некрасиво»), довольно точно эстетические данные уггов. Валкие, в свободной форме, на плоском ходу, они выглядели неказистыми, но носить комфортно и удобно. Увы, но из-за различий в технологии здоровья их владельцам угги не добавил. Если российские войлочные сапоги освободил от плоскостопия, австралийский гарантирует своим конкурентам.

Но думал тогда, в начале эпохи уггов, в 1978 году, уже раз об этом. Следующий австралийский серфингист, Брайан Смит, привез несколько пар сапог из овчины в США и продавать их была в Калифорнии и Нью-Йорке. В 1995 году американская обувная компания, которая приобрела компанию Smith. И в 1996 году Шейн Стедман ‘ s продал свои права на бренд UGG, зарегистрирован в Австралии, той же компанией. Мужчина имеет документы за 10 000 фунтов и попросил ему ежегодно три пары сапог на протяжении всей своей жизни.

Изначально в коллекции компании было только две модели сапог, затем обогатить ассортимент длинные и короткие угги. Вскоре обратил на них внимания, королева американского телевидения Опра Уинфри, закажите для своей команды триста пятьдесят пар обуви. И несколько лет спустя, розовый и синий цвета появились перед публикой в уггах. В течение первого десятилетия XXI века знаменитости всюду мелькали в уггах — некоторые не успели появиться эти прекрасные сапоги даже на Красной ковровой дорожке. Особую страсть к нему Golden Girl «две тысячи вскормленный» самые пэрис хилтон. Но очень скоро UGG началась как признак дурного тона.

Сегодня противостояние сапог и уггов исчезли — потому что первые выиграли. Никто не смеется над человеком, рискнувшим отправиться на улицу в сапогах войлочные и таких модов будет все больше и больше. Самые толерантные и хорошие ботинки отыгрывает сердца зрителей и подиумы мира.

История, Мода, Сапоги

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.