Каким должен быть пост для детей

Oкaзывaeтся, вoвсe нe oбязaтeльнo oткaзывaться oт живoтнoгo бeлкa. Eсть и другиe спoсoбы, пoст в эти дни

В пoслeднee врeмя всe бoльшe и бoльшe людeй в нaшeй стрaнe стaнoвится вeрующим. Ктo-тo прoстo oчaкoвo и пoсeщaют xрaм по праздникам. Что относится к этому более серьезно, выполняя все православные правила.

Наиболее тяжелым испытанием для православного человека Великий пост, который длится семь недель. Он предполагает не только отказ от пищи, но и праведной жизни в эти дни, ежедневные молитвы и покаяния.

Но разве так крайне необходимо положение детей? Его долгую жизнь не было нагрешить они еще не успели, а вот растущее тело может хватить необходимых белков и микроэлементов пищи.

По словам врачей, до педиатров, строгое соблюдение поста может принести вред, Как считают тесты, каждый взрослый человек, обычный горожанин, нагрузки в виде ежедневной работы и дороги, может без последствий перенести такую «голодовку».

Что касается детей, это прямой и сильный наносит вред здоровью. Их растущий организм 50 дней не получает достаточное количество питательных веществ. Это замедляет рост, физическое и психологическое развитие ребенка.

Хлеб и вода не протянешьpixabay.com

Диетологи считают, что животный белок обязательно должен присутствовать в организме ребенка или подростка. То есть, детей нельзя лишать мяса, столь необходимых катамараном, яиц и рыбы.

С точки зрения служителей церкви, пост, конечно, обязаны все, но здесь тоже есть ограничения: для пациентов, для, детей, ветеранов кампании и т. д. Многие «верующие» воспринимают, в то время, когда прописанную голодовку с целью похудеть. В социальных сетях часто можно увидеть записи: «Ура, пошли на третьей неделе поста, минус 5 кг: в прошлом году 7, чтобы похудеть. Идет рекорд». В общем, поста рекомендуется ограничить себя всего лишнего. И еда — это только одно искушение.

Даже с точки зрения Русской православной церковки, детям до трех лет пост держать нельзя. Старших детей, «нестрогие» дни поста можно есть рыбу.

Детское меню должно быть разнообразнымpixabay.com

А психологи утверждают, что принуждение в положении может нанести травмы ребенку. Ему еще будет хотеться чего, влюбился, что нельзя. Для этого он должен испытывать чувство вины перед братьями и сестрами, перед родителями, а самое главное, перед Богом. Ранних лет ребенку внушают, что он плохой, потому что хочет котлету.

Каким бы он ни был, детский пост?

Тогда можно будет ограничить потребление выборов в конфеты и другие сладости — вред организму он, безусловно, не успеть. Уменьшить игры за компьютером и смотреть телевизор. Наоборот, вечер посвятил семейного чтения духовной литературы. А в торгово-развлекательный центр, чтобы заменить путешествие в один из близлежащих монастырей.

В эти дни Великого поста нужно думать душеpixabay.com

Теле — и радиоведущая, многодетная мама Тутта Ларсен поста. По его мнению, дети также должны быстро вместе с взрослыми, но по-другому, без ограничения удобрений:

«Прощайте, вкусняшки и развлекашки. Привет, Отличный Пост! Самое трудное, конечно, не про еду. Не злиться, не суетиться, молиться от сердца. Что вам дается сложнее всего?» — написала телеведущая в своем «Вызова».

Младший сын Ларсон растет сладкоежкойinstagram.com/larsentut

«В течение поста мы пытаемся жить немного спокойно», — говорит Тутта Ларсен в одном из интервью:

На должность его дети ограничиваются сладкие, тортах и булочках, но это не главное. Как сообщил ведущий, в период любого поста, а не только Большой семье, устанавливается строгий запрет инструменты. Мультфильмы для детей показывают только в субботу, воскресенье.

А дочка Ларсен не может жить без мясаinstagram.com/larsentut

Благодаря таким мерам, его сын Лука любил книги и стал много читать. Семья пытается немного развлечься, не посещать светских мероприятий, и в кино, но смотреть его речь, поступки и чувства.

дети, великий пост, тутта ларсен

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.