Как выбирать черную икру

Чeрнaя икрa всeгдa считaлaсь симвoлoм успexa и дoстaткa. Нa сeгoдняшний дeнь oнa также является деликатесом, однако позволить ее себе может практически каждый представитель среднего класса. Но если вы захотите купить черную икру http://russian-caviar-house.ru/, необходимо изучить основные правила ее выбора и руководствоваться ими.

Важные моменты

Для начала нужно запомнить, что вышеупомянутый деликатес не может стоить слишком дешево. Низкая цена должна вас насторожить и вызвать мысли о том, что перед вами всего лишь подделка. Обычно икра продается в банках из стекла или жести. В первом случае вы имеете возможность визуально оценить внешний вид продукта, размер и цвет зерен. Проверить качество икры, помещенной в жестяную банку, можно, всего лишь встряхнув ее. Если у вас возникнет впечатление, что тара наполовину заполнена жидкостью, в которой болтаются икринки, не следует покупать данный продукт.

Описываемый деликатес обязательно должен быть сертифицирован. По вашей просьбе продавец обязан показать вам документы, подтверждающие качество икры. Не забывайте обращать внимание и на внешний вид продукта. Его окраска может варьироваться от черно-серебристой до коричневатой. Размер икринок зависит от возраста рыбы и может быть разным. Главное, чтобы в выбранной вами банке они были целыми и имели одинаковую величину.

Черная икра имеет слабый аромат, который не заметен большинству людей. Если у нее сильный запах рыбы, это говорит о ее низком качестве. Вкус у настоящего деликатеса будет слабосоленым и нежным, а вот избыток соли и горький привкус говорят о подделке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.