Как стать моложе без пластики

Экспeрт WomanHit.ru — кaндидaт мeдицинскиx нaук, aвтoр бoлee 20 нaучныx стaтeй пo кoсмeтoлoгии Мaрия Ширшaкoвa, — рaсскaзывaeт o прoцeссax, кoтoрыe мoгут зaмeдлить прoцeсс стaрeния

«Мнoгo жeнщин вoзрaстe стaршe 30 лeт нe xoтят мириться с пoтeрeй былую крaсoту и ищут спoсoбы, чтoбы зaмeдлить eстeствeнный прoцeсс стaрeния. При этом, не все готовы пойти на кардинальные меры и лечь на стол хирурга. К счастью, современные достижения в области медицины в состоянии решить многие проблемы, не прибегая к хирургии. Широкое распространение в последние десятилетия получили методики аппаратной косметологии. Одним из наиболее эффективных методов является фракционный фототермолиз.

Суть метода

Фракционный фототермолиз (или просто термолиз) применяется для регенерации тканей с конца хх века, и зарекомендовала себя как надежный и эффективный способ борьбы с последствиями старения кожи. Эта техника известна и под другими названиями, например, лазерное омоложение, DOT-омоложение — суть не меняется.

Для начала разберемся с терминологией. Слово «фракционный» означает, что поток разделен на отдельные лучи, в результате на участок кожи, который обработан не просто последствия, и местное. «Фототермолиз» отражает суть процесса — разрушение тканей под воздействием света и тепла.

Таким образом, луч образует на коже сеть незначительных повреждений. Благодаря фракционности, соседние участки остаются неповрежденными. Запускается механизм регенерации, активизируются процессы за счет запасов здоровые клетки начинается быстрая выработка коллагена. В результате кожа восстанавливается, но без морщин, рубцов или других мероприятий, от которых мы хотим избавиться.

Наиболее популярные фототермолиз пользуется у женщин в возрасте 35-55 лет. Конечно, у многих женщин морщины начинают появляться на лице и после 25, и никто не запрещает прибегать к фракционному термолизу и в этом возрасте, но, как правило, этот процесс будет избыточна, и на помощь могут прийти другие методы, как, например, инъекционные.

Выделяется несколько видов фототермолиза, которые различаются по глубине и характер проникновения. Это может быть воздействие только на эпидермис — верхний слои кожи или в нижние слои дермы. Во втором случае кожа подвергается гораздо более значительные последствия, однако, и решить, таким образом, можно более сложные проблемы. Допускается и сочетание различных методов. В любом случае, необходимость той или иной процедуры выбирает специалист, в зависимости от потребностей заказчика и характера осложнений. Потому что я хочу, чтобы мы рекомендуем обращаться только в проверенные клиники.

От чего избавиться

Этот процесс применим для всех участков тела. Неглубокое воздействие, может быть, даже для самой чувствительной кожи — шея, веки, зона вокруг губ. Если говорить о конкретных проблемах, от которых позволяет избавиться фракционный фототермолиз, — это:

— морщины любой глубины;

— рубцы различного происхождения — постоперационные, ожоговые, постакне;

— окрашивание

— растяжки кожи (стрии).

Кроме этого, после процедуры наблюдается общее омолаживающий эффект, выравнивается цвет и текстура кожи, и происходит ее подтяжка. Таким образом, можно влиять как в регионе, так и на местном уровне, например, на отдельные признаки.

Что нас ждет

Процедура проводится под местной анестезией, которая исключает возможность неприятных ощущений. Длится от 20 минут до часа, в зависимости от размера обрабатываемой области. Специалист назначит необходимое количество сеансов, это может быть 2-4 процедуры с интервалом от одного месяца до полутора.

Сразу после операции в течение одного-двух дней на коже будет проявляться отек и покраснение. В некоторых случаях этот период может сопровождаться легкими болевыми ощущениями. После начнется процесс отторжения мертвых клеток кожи, которое выражается в виде шелушения. Закончится этот пилинг примерно через неделю, однако, и до него легко можно спрятать, используя крем. В этот же период кожа особенно чувствительна к солнечному свету, потому что вы должны использовать солнцезащитный крем с SPF не менее 30. Уже в день процедуры разрешается принимать душ и мыть на следующий день, как правило, допускается использование и косметики. И входом в сауну, на период восстановления следует воздержаться. Все необходимые меры, которые могут отличаться в зависимости от типа кожи и индивидуальных особенностей, советует эксперт.

Несмотря на определенное неудобство в период восстановления (которая, кстати, значительно меньше, чем в хирургии) фракционный фототермолиз позволяет добиться устойчивого результат в течение 2-5 лет, в отдельных случаях — до 7 лет.

Как и любая косметологическая процедура, фракционный фототермолиз имеет ряд противопоказаний. К ним относятся беременность и лактация, заболевания крови, плохая свертываемость. Недопустимо процесс и при сахарном диабете, при инфекционных и онкологических заболеваниях, а также острые и хронические заболевания кожи в зоне поражения. Если говорить о возрасте, фототермолиз, не принесет большой результат после 60 лет, в связи с низкой уже способность кожи регенеративные процессы. 18 лет назад процесс, также, не рекомендуется».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.