Женские брюки против мужчин-юбки: история моды война полов

Нeскoлькo дeсятилeтий нaзaд юбки и брюки чeткую гeндeрную принaдлeжнoсть нe имeли, нo сeгoдня этo пoчти стeрты

Ужe мaлo кoгo килт удивляeт нa мужчину, a жeнщинa в брюкax вooбщe нe привлeкaeт мнoгo внимaния. Тaк былo нe всeгдa. Чтo дeлaeт сильнaя пoлoвинa чeлoвeчeствa внимaтeльнo пoсмoтрим нa жeнскиe юбки, нo oтстoять свoe прaвo нoсить брюки? Oб истoрии прoтивoстoяния юбoк и брюк в мoдныx рaсслeдoвaния WomanHit.ru.

Нeсмoтря нa тo, чтo гендерные роли разделились почти сразу после того, как наши предки взяли инструменты в руки и начал путь восхождения на эволюционную вершину, одежда была одинаковой и для дам и для мужчин. Это касается раковин, всевозможных накидках и тога — как мы помним из этих старых «моделей», мужской и женский гардероб практически не отличается. Чтобы подчеркнуть особую необходимость, разницу полов с одеждой было не просто. Так наши предки отправились в долгое и очень удобных просторных халатах, которые согревают по своим целям: защиты от солнца или, наоборот,.

Какое Варварство!

Необходимость в одежде, которые отличаются от обычной кожи, появились в эпоху глобальных завоеваний, когда лошади были одомашнены и обучены, чтобы человеческие потребности в транспорте. Верховая езда в юбке для человека процедура была почти невыносимой, портные и скифских племен придумали шить обычные длиннополые одежды, в целях защиты внутренней поверхности бедра воина. Во-первых, эта вещь была предназначена строго для верховой езды, но вскоре он начал носить «на всякий случай» — вдруг верхом, а ты в юбке? От скифов изобретение галлов, варварских племен, шокировавшим римских жителей. Долгое время изнеженных патрициев запрещены брюки как одежду дикарей. Для вас привычными деньгами нести наказание.

В эпоху золотого века Голливуда в штанах самые видные звезды поколения начинают появляться, как Одри ХепбернКадр из фильма «Завтрак у Тиффани»

Женщины в модный элемент одежды отнеслись с любопытством, но сдержанно. Дамы в периоды цветения и было воспринято заката Римской империи, как украшение жизни. Никаких особых случаев, помимо домашних дел, у женщин не наблюдалось, и давать свой гардероб брюки, не был вам просто необходимо. Запросы к женскому наряду было ровно два: он был слишком удобен, а говорил о статусе своего владельца.

Мода на брюки покорили Европу вместе с популярностью носки и чулки, которые начали привлекать внимание аудитории, относящаяся к XIII веку. Помните, как в фильме «Кин-ДЗА-ДЗА!» говорили про брюки? «Если у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А если нет цели — нет будущего!» Так, например, наши предки, которые пытаются эту одежду «сигнал», как сказал бы стоял над другими, вероятно, и состояние СМИ думали. Цвет, форма, длина, материал — значение имеет все. Во Франции, например, длинные брюки исключительно бедные носили короткие, до колен, в комплекте с чулками и туфлями с пряжками — только высших сословий. Главные модники носили так называемые ренгравы, элегантные трусики с большим количеством оборок. Этот модный дифференциация была актуальна уже до Великой французской революции.

Женщин, которые со страстью и энтузиазмом мужской гардероб, штаны с осторожностью ручками обработать до XX века. Вариации на тему штанов и передвижными Лосины — носились исключительно в качестве нижнего белья. Брюки, как самостоятельный предмет одежды, чем уродство и пошлость. Сейчас это трудно оценить революционный масштаб деятельности от Коко Шанель, потому что в штанах девушки уже чуть ли не чаще, чем в юбках. Но тем не менее: как модные дизайнеры Господа сожгла себя перед публикой в широкие брюки, напоминающие юбку, были шокированы ее новым образом. Преодолевая сопротивление толпы, брючные костюмы стали звездами довоенного и военного периодов. Мысли и публикации роль Марлен Дитрих в фильме «Марокко был достойный», где актриса появилась в образе мужчины. Через полгода немецкие фрак делал его почти униформа.

Культ килта

Килт и сегодня остается неотъемлемой частью культуры ШотландииФото: Pixabay.com/ru

И если носить его в начале XX века в мире моды что-то более удивительное, чем женщина в брюках, так это мужчина, рискует юбку. Если раздевалки-женская и мужская разделены окончательно, прикрыть ноги длиннополыми одежда была для людей не просто странно, это позорно! Лишь немногие народы остаются верными своим традициям, и среди них — гордые горные шотландцы килт со своими красноречивыми. Почему этот воинственный народ не привык удобные брюки?

Очень просто: в штаны не было никакой необходимости. Как в древности, шотландцы ремень легче связать теплую платок, вместо того, чтобы открыть производство по пошиву ненужных вещиц. Конница в горы не прошел, так что соратники легендарного Уильяма Уолеса галоп Верховая езда редко, предпочитая отбиваться от атак англичан с помощью пехотных подразделений. Когда Шотландия была завоевана в конце концов, были килты символ, знание настоящего шотландца. Тему, но не сломленному народу запрещено носить традиционные клетчатые юбки. Англичане попробовали национальное сознание подавлять, навязывая свои правила, в том числе в гардеробе. Так, мужчины должны носить длинные брюки. Хитроумные шотландцы игнорирует запрет: либо они носили брюки, но брали с собой длинные палки-шесты, на которых развевались словно знамя килты, или оставили право носить их, насаживая штанги на английскую одежду. Сегодня килт остается неотъемлемой частью культуры Шотландии. В нем опубликовано Шон Коннери и Alexander McQueen, Юэн Макгрегор и Джеймс МакЭвой. В знак солидарности и уважения к нации килт пробовал и английский принц Чарльз.

Помимо шотландцы относятся с пониманием, чтобы жители Океании и юго-Восточной Азии. Мужчины Камбоджа, Индия, Индонезия и Бангладеш вряд ли можно предположить, в женственности, несмотря на то, что вы носите всю жизнь длинные саронги. Поэтому такое платье будет носить, необходимо иметь некоторый опыт. Кстати, нижнее белье под саронг — как под килт — не тянуть.

Все изменилось с началом хиппи-эпохи, когда снова мятежный дух гендерные стереотипы и смешал роли (и гардеробы) сломал. Чтобы стилист к восьмидесятым годам Рэй Петри начал носить на мужчин-моделей в женские юбки. Вероятно, килты и парео, а именно юбки не заметить. То же самое почти одновременно с Петри и совершил Жан-Поль Готье. Он рассказал о своих идеях: «мужчина может носить женскую одежду, женщины — мужчин, и оба оставайтесь самим собой».

Джейден Смит носил женскую одежду для рекламной кампании Louis VuittonФОТО: INSTAGRAM.COM/CHRISTIAINGREY

С началом нового века тенденция по слиянию шкафы все больше оборотов развивался. Еще пять лет назад общественность вряд ли изворотливые коллекция Рика Оуэнса, марка Джейкобса и Джереми Скотта воспринимается. Принесет вам в новый топ старый тренд знаменитостей мы то и дело мелькавшие в женских юбках перед камерами. Среди поклонников Star вокалист Guns ‘ N ‘ Roses Эксл Роуз и рэпер Канье Уэст одет в что-то летать. К 2009 году мужская юбка бренда H&M появилась на свет, а спустя год ваша тенденция объявил крупнейший мужской журнал. Сейчас юбки есть у многих лейблов. Даже человек, лишенный возможности провести несколько сотен долларов на дизайнерскую вещь, можно без проблем длинная футболка, торчащие из найти в сегменте fast-fashion-под верхней одежды как юбка.

Конечно, те, кто оскорбляет тенденция шокирует и даже остаться. Но чтобы излишне не раздражать, мы должны любить историю двух противоположных, но такие элементы, будь то мужчина, будь женского гардероба.

История, Мода, Юбка, Килт

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.