Израиль: Новый Завет путешествие

WomanHit.ru oбъясняeт, кaк oтдыx для души

Кoличeствo рeлигиoзныx святынь зeмли, нeт другoгo мeстa, кaк Изрaиль. Сущeствуют дaжe спeциaльныe туры: «свящeнныe мeстa». Мaршруты нeскoлькиx днeй и мульти-Фoрмaт. Идeшь пo ступeням жизни Xристa нa зeмлe, вы мoжeтe увидeть прaктичeски вeсь Изрaиль, включaя зaкрытыe тeрритoрии Пaлeстинскoй aвтoнoмии. И пoскoльку кoнцeнтрaция святынь рaзличныx рeлигий и истoричeскиx пaмятникoв прoстo пoрaжaeт, вы мoжeтe тaкжe пoсeтить мнoжeствo мeст Библии и изучeния истoрии Зeмли oбeтoвaннoй.

Приятнoсти для мeстныx изрaильскиx кoмпaний. И кaк пaлoмники нa Святую Зeмлю, всeгдa приxoдит oчeнь мнoгo, здeсь ужe oтлaжeнa дo мeлoчeй. Прoгрaммы будут рaзныe: для вeрующиx, вoцeркoвлeнныx, очень важно соблюдать все церковные правила и праздники, программа, для туристов — программа подходит. Существуют также различия в программах для православных, католиков, мусульман и иудеев. Потому что у каждой конфессии есть свои особенные места, которые туристы хотят видеть. В первую очередь, это храмы, которые посещают группу. Излишне говорить, что в том же месте, что связано с Евангелием, бок о бок, как правило, не Православной и католической церквей. Но разница в деталях. И фундамент. Вот так, примерно, это выглядит в среднем тур «святые места».

1-й день встреча группы, создание в гостинице. Активное посещение начнется со второго дня.

2-й день посвящен Иерусалиму. Или, скорее, его христианские святыни. Туристы, которые посещают масличную гору, где Гефсиманский сад — место последней вечери, и последняя молитва Христа в конце оливки, Церкви Гефсимании, Церковь Успения Божией Матери. На гору елеонскую, безусловно, показать на месте Вознесения Христа, т. н. «стек» Иисуса: след следы Сына Божьего, он оставил на земле после Вознесения. И, конечно, в Иерусалиме, в Старом городе, туристы проходят по ВИА Долороза, которая проходит вдоль улицы ВИА Долороза, храм Гроба Господня, где Голгофа и Кувуклия — гробница Христа, куда он был положен после ликвидации распятия. Во второй половине дня будут перенесены на территорию Палестинской автономии, в Вифлеем — в храм Рождества Христова. Именно здесь, согласно Евангелию, Спаситель родился.

На 3-й день вас ждет экскурсия в Галилею и Назарет. В городе Назарете, как известно, жили на земле, родители Иисуса, Мария и Иосиф, здесь святая мать получила известие от Архангела Гавриила, что она станет матерью Мессии, здесь Иисус провел свое детство и юность, здесь он начал свою проповедь. И ученики, будущие апостолы, Иисус, набранных из местных Галилейских рыбаков. Здесь — в Галилее — и течет в реке Иордан, где был крещен Иисус. И на горе Фавор, где он был таинством Преображения Господня. В этот день вы посетите Капернаум, где есть Евангелие исцеления, и Канна Галилейская. Увидеть озеро Кинерет, что Аки шел по земле, Сальвадор, и на краю, который был доставлен в Нагорной проповеди.

4-полный день экскурсия в Тель-Авив, где не только Православной Церкви, уже давно приветствуя добраться до берегов Палестины паломников, но знаменитый Яффо, где Ной с сыновьями построил ковчег и, когда они отправились в спонтанное путешествие, вызванной наводнением.

В другие дни вы найдете очень светская программа с посещением Мертвого моря, спа-процедуры и дополнительные экскурсии по Вашему желанию.

Условно, это твой путь в Израиль. И теперь мы собираемся настаивать на основных моментах.

Иерусалим

Иерусалим, связанные с последними днями земной жизни Христа. В Гефсиманском саду оливковых деревьев в три обхвата веков. Гиды говорят, что один из них, самый старый, две тысячи лет, и он провел свою последнюю ночь в кругу учеников Иисуса. Немного дальше находится пещера, где апостолы заснули, в то время как Иуда привел стражников, чтобы арестовать Христа… Израиль испытывать странные ощущения: все, что вы читали или слышали о библейских событий, воспринимают ее как сказку или миф вдруг оживает и превращается в персонаж вполне реальный. «Посмотрите налево — это каменный порог дома, где Иисус воскресил Лазаря, но в этом месте находились апостолы Петр, Иаков и Иоанн, которые были свидетелями Преображения: «лицо его сияло, как солнце, и одежды его сделались белыми, как свет»… это же в Иерусалиме. Когда гид, указывая на камень-серый под стеклом в храме Гроба Господня, говорит, что это библейская Голгофа, в первую очередь, сомневаются: как столетия спустя, мы можем определить, что на холме был распят Христос? Но после небольшой поездки в истории все встает на свои места. Мать римского императора Константина, Елена, которая в четвертом веке с усердием археолога в поисках развалин Иерусалима, места, связанные с жизнью Христа, взялся за дело с научным методом. Мытарств было выявлено… в ямах. Холмы вокруг Иерусалима очень много, но казнь происходила только в одном из них. А преступники, римляне распинали на кресте. Холмы сложены из камня, и придерживаться ее тяжелое основание креста, это было нужно для бурения глубоких скважин. Елена приказала искать холм с отверстиями в верхней части. Таким образом был обнаружен камень, на вершине которой были ровно три отверстия. Глубокая трещина, которая проходит от вершины почти до основания, подтвердили гипотезу, что это место Христа в его исполнении. Потому что Евангелия известно, что сразу после смерти Иисуса на Голгофе сплит.

Иерусалим-Старый город напоминает большой, яркий и Восточный базар. Все улицы, торговые ряды. И только один из них — ВИА Долороза — это можно увидеть людей, мало заинтересованных в продукте, многочисленные банки, но внимательно изучает камни мостовой и стены. Это паломники искали в крестном пути, который отмечает пять остановок Христа — вот он нажал на колено, не выкинуть руку на стене… а вот знаменитое «игольное ушко», не является благоприятным для верблюдов можно увидеть только заходя на территорию русской духовной миссии. Есть часть древней стены города Иерусалима. А «игольное ушко» называется узкая дверь скота на стене. Дверь была устроена так, что через него, овцы или козы, и это может быть только один: чтобы было легче рассчитывать свои головы. Вечером, погонщики, вместе со всем своим скарбом, опасаясь воинственных бедуинов, пытались укрыться за стенами города. Перетащите и верблюдов, так что он не будет украден. Так и представляю, как протащить эти огромные «корабли пустыни» в узкое отверстие. Так что в Иерусалиме, который является не обычным способом — его визуальное воплощение.

Вифлеем

Чтобы добраться до места рождения Христа, чтобы въехать на территорию Палестинской автономии. Стена с колючей проволокой и автоматчиками на КПП экскурсионные автобусы проходят без проблем. Израильские пограничники пойти в парикмахерскую, пронзительный взгляд, оценку ситуации и, как правило, не хватает. Стены начинается «другой мир» — этот арабский колорит чувствуется во всем. : Проводить детей просят много денег, купцы свирелей, и руки из великих людей, которые окружают автобус… паломники должны соблюдаться, так как празднование хрупкое благосостояние местного населения. Центральная площадь города представляет собой удивительный симбиоз религий. С одной стороны, огромная работа Церкви Рождества Христова в IV веке и начале христианской структуры, без четкой архитектуры. Но, напротив находится мечеть. И когда храм колокола начинали звонить к обедне, и с минарета раздается крик муэдзина. В центре площади стоит очень современное здание администрации, потолок которой поднимая пластиковый Санта Клаус Рождество — полная эклектика.

Паломники, входя в храм, чтобы прикоснуться к Вифлеемской звезды, которая находится у входа в Грот Рождества Христова — пещера-стабильный, в котором свет и Спаситель. В храме находится единственная икона, с улыбкой Мадонны все привыкли к иконе Божией Матери грустное лицо, те же Вифлеемская Богородица Мерри. Еще одно отличное место в храме есть колонна с пятью отверстиями, расположенными крестообразно. Согласно легенде, это след от руки Божией Матери. И если вы вставляете в эти отверстия пальцы и молиться, что ваши слова будут услышаны и исполнены.

А за стеной храма-это печальное место: пещера младенцев, где покоятся тела детей Вифлеема убиты по приказу царя Ирода.

Назарета и Галилеи

Это только в Древнем Израиле верили, что Галилея не может быть ничего. В самом деле, земля Галилеи является наиболее плодородной части Израиля. Зеленые холмы и плодородные поля, леса, что в нашей стране это редкость. И жемчужина Кинерет — Тивериадское озеро или озеро Кинерет. По дороге в Назарет, показано изумруд, гора Фавор, абсолютно правильной формы, где произошло Преображение Христа. Вершины двух горных храмов — одна греческая Православная, вторая-Католическая. И все говорят, что именно в том месте, где произошло важное событие христианской. Рядом горы, святыни-это те поля Армагеддон, где, согласно «откровению» Иоанна Богослова, будет финальная битва между добром и злом. Цветок долины, похоже, не тревожит. Тучные черноземы в мире зеленых культур и отражают солнечные окна, искусственных водоемов. Конец времени пока нет сигнала…

Назарет имеет свои дополнительные праздники — Благовещение, люди в деревне не работают, хотя остальной Израиль регулярно работают. Все потому, что добрую весть о Боге, полученных от Назарета весны. Где сейчас стоит храм Благовещения. И опять же, когда вопрос о том, почему римляне решили, что Архангел Гавриил посетил Марию тут же приходит ответ. В Назарете, есть только одна пружина. Но белые голуби их полно. Они сидят в окнах старых домов, летать на центральную площадь. Если это, что потомки Колумба-Бюллетень, или жители, в частности, поднял.

Но истинным украшением из Галилеи является Галилейского моря, На краю какой была самая большая евангельских событий. Здесь, Иисус попросил своих главных учеников, где он ходил по воде, здесь, в городе Магдале жила сестер Марии и Марфы, которые позже стали верными последователями Христа. Здесь Христос воскресил Лазаря и исцелил больных, здесь было чудо умножения хлебов. И здесь, на горе Блаженств, произнес свою знаменитую нагорную проповедь.

В общем, Израиль-это страна-история, страна-это святое. Семь или восемь дней здесь туристам будут летать так быстро, что это займет больше, чем один визит охватить все достопримечательности. И в следующий раз вы можете выбрать тур по библейским местам.

Израиль, отдых, путешествия

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.