История сцепления родоначальником современного Clutch

O нeoбычныx дeтaлeй нaшeгo гaрдeрoбa — в нaшe мoднoe рaсслeдoвaниe

Нaступившиe xoлoдa — прeкрaсный пoвoд, чтoбы сoгрeться и дoбaвить в гaрдeрoб пaру aксeссуaрoв, кoтoрыe прeврaтят вaш oбрaз. Чтo этo мoжeт быть? Всeм нaм знaкoмa вязaныe шaрфы или снуды? Кoжaныe пeрчaтки вaрeжки или уютный? Вы мoжeтe выбрaть всe срaзу, дoрoгoй муфтa, снoвa — чeрeз нeскoлькo вeкoв! — был нa пикe мoднoгo Oлимпa.

В oтличиe oт мнoгиx aксeссуaрoв, пoявившиxся на свет благодаря смекалке и разум буржуа, муфта — изобретение исключительно дворянским. Когда-то давно, в XIV веке, благородные граждане Европы носили одежду с длинными рукавами, которые пестовали спрятаны в холодную погоду ваши руки. В Италии фасон получил название zibellini, что буквально означает «СОБОЛЬ». Шкуры животных, украшенные золотом, жемчугом и драгоценными камнями, носится на сгибе руки или на поясе. Это было действительно статусной вещи, несмотря на легенду, которая гласит, что этот элегантный рукав презрительно именовали «блохоловками».

Мешочек с секретом

Прямая муфта — такие, как мы их привыкли видеть, появились во Флоренции. Дамы были одеты в миниатюрные «мешочки» из лебяжьего пуха на длинной тесьме, спасти свой палец от ветров, гуляющих на дворец из камня. С самого начала пальто были внутрь муфты. Ну, чтобы показать всем, их обилие и богатство, дамы выбрали для отделки роскошные ткани, украшали накладками их тонкой вышивкой и драгоценными фурнитуры.

Кстати, двоюродный брат известного художника Тициана, Цезарь Вечеллио, следовал вкусам женщин, которые себя этот аксессуар. В одном из своих исторических заметках он отмечал: «зимой они носят муфты из хорошего меха — они были подбиты шелком, бархатом или другой материей». Первые модели заменили женские сумки, в которых дрожали аристократов различные драгоценности, кошельки и даже хранили пережили своих собак руки!

Напомним: в средневековой Европе было место, далеко от идеального. Мразь пасть из окон прямо на улицы, отсутствие канализации и странные представления о гигиене заметно. Часто ароматного сцепления спас Носов дам, концы при приближении неприятного запаха скрывали лицом в душистые меха. Так что мода-это сказка на муфту Мона захватил даже: Королевский лиц срочно вводят функциональный меховой мешок в свой гардероб. Существует легенда, согласно которой один гугенот королевы Англии Елизаветы I. полный с муфтой было, не надушив. «Я не знаю ваших предпочтений!» — оправдывается незадачливый воздыхатель.

Кавалерский Выбор

Даже мужчины аксессуар не смогли пройти мимо, так она помогала дамам, и вскоре многие видные джентльмены, синьоры и месье имеют свое собственное сцепление. Некоторые, впрочем, пошли дальше. Так, король Франции Генрих III неоднократно отмечалось, в ношение платья женщин, милых деталей женской одежды и даже косметики. Андрэ Блум в своей книге «последний Валуа» так женоподобного Мона описал монарха: «Он любил духи, косметику, серьги, бархат и атласные муфты, отороченные мехом, — на самом деле целый Арсенал возможностей, которые раньше пользовались только женщины». На самом деле у Генриха муфт имеет потомство себе целые коллекции, которые поражают воображение своей.

Но, возможно, этой части привлекают только те мужчины, которые были замечены в страсти к представителям своего пола (как, например, и сам Генрих)? Вовсе нет! Так, в 1689 году Людовик XIV принимал знаменитый английский король-изгнание Иакова II И сами правители, и их придворные были одеты по последней моде: кафтаны-жюстокоры, пышные жабо и манжеты, длинные парики. Конечно, не обошлось и без клатчей — они служили своеобразным маркером, по которому можно было узнать, как грамотно в придворной моды той или иной знатный господин. Раструбы обменивались, хвастались, коллекционеров и их хранили, как богатое приданое. В «Sun King» были очень экзотические вкусы: его резец используется для муфты мех тигр, пантера и бобр.

Мужское обаяние меховые мешочки одобрили далеко не все. Герцогиня Ньюкасл — ввели моду, с мухами, — всячески язвила по поводу этого мода. «Как человек может управлять, держать лошадь или меч, если он спрятал руки в муфту?» имеет право скандалистка отмечает известный.

Драгоценный Пакетик

Со временем размеры муфты изменено. Мужчины, которые до сих пор усовестили разъяренная дама, начали носить почти незаметные миниатюрные муфты, которые больше похожи на современные кошельки. Женщины, которые пытаются, предпочитают клатчи огромных размеров. Веке эти аксессуары окончательно превратил себя в подобие «ручная кладь», где регулярно много дорогих девичьему сердцу вещей перекочевала.

В стремлении перещеголять друг друга женщины дошли до абсурда. Размеры когда-то изображение муфты завершить все увеличивается. Их длина была такой, что шерсть касаться пола. Как метко заметил Шевалье, ощутила, что в хрупких барышня ручками способствует целый стог сена.

Ситуацию спасло появление расходов печати, где написана статья с рекомендациями, какие материалы, какие цвета и размеры муфты «приличная дама». Это то, что так хорошо леди Фицрой-Стюарт, один из авторов «энциклопедии для женщин советует»: «педаль сцепления должна быть выбрана в соответствии не только с собственными средствами, но и с вашим образом жизни и с внешностью». Чтобы избежать дамы «в теле», было рекомендовано муфта большой, из меха с длинными волосами, белыми и цветными. Них небольшие сумки, квадратные, из гладкого благородного зверька типа норки были. Хрупкой и миниатюрной девушки невысокого роста также не должно носить пышных сцепления.

В той же статье Фицрой рассказывает, как именно благородные дамы сцепление должно носить. «Из десяти встреченных мною женщин я насчитал пять, носили муфту перед собой, как будто тяжелые пакеты тащить, муфты и меня юбку одной рукой, обе спрятаны в муфту свои замерзшие носы, размахивая ею, точно игрушкой, и лишь одна десятая носил драгоценный пучок меха, как настоящая парижанка». Что не сослан мужских предпочтений, сцепление полностью из употребления. Даже Вильгельм II, король Пруссии и последний император Германии, гордо позируя перед фотографами с меховой аксессуар в руках. Мужчины для себя обнаруживает и функциональная сторона этого некогда «женское» сумки. Это были исключительно удобно хранить небольшое количество боеприпасов или, к примеру, набор для чистки оружия.

В середине XX века муфту признана и любима голливудскими дивами, которые использовали его, чтобы сделать не как средство утепления, но и как стильная деталь для вашей роскошной, богато. Меховой «сумки» Марлен Дитрих и Софи Лорен, Кэтрин Хепбэрн и Лорен Бэколл носили. Тогда спрос на элегантные меха утих, и удобные клатчи превратились в необходимые дополнительные аксессуары. И только в начале нового века новый дизайнер в этой современной форме. Особенно муфты марки Celine и Balenciaga: удалось в презентации комбинировать различные текстуры и материалы, придумывать сцепления на руку, «вертикаль» шарфы клатчи. Некоторые бренды (например, Tory Burch) вдохновленный золотой век «короля-солнце».

Кстати, в английском языке муфты сцепления под названием — не правда, все становится на свои места? Современные миниатюрные клатчи стали удобной альтернативой мех муфты, но они не смогли вытеснить с пьедестала. Сегодня мода возвращается к вам. И мы чувствуем леди, неторопливо и с достоинством носить свои принадлежности, за всю историю.

История, Мода, Система Сцепления

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.