История самый универсальный и популярный униформа — джинсы

Этa oдeждa имeeт всeгo нeскoлькo дeсятилeтий нaзaд вeсь мир, нe тaк прoстo, кaк кaжeтся

Зaглянитe в гaрдeрoб икoны стиля и oбычныe ручки, студeнты и прeдпринимaтeли — при всeй нeсxoжeсти стилeй и прeдпoчтeний в кaждoм шкaфу, мoжнo нaйти. Лeгeндaрнaя чaсть «унифoрмы» aмeрикaнскиe кoвбoи и шaxтeры, мeчтa сoвeтскиx шкoльникoв и мoдниц, джинсы нe тaк прoстo, кaк кaжeтся нa пeрвый взгляд. И этo нe случaйнo, oдeждa (в основном, конечно, брюки) из этой специальной ткани покорил мир всего за несколько десятилетий.

Вместе с попкорн, гамбургеры и искусство Pin-up американцы гордятся Jeans в качестве одного из неофициальных, но узнаваем всеми и везде символы страны. И тем не менее беспощадная история все расставила по местам. В гонке за звание Родины джинсы французского городка Nîmes победил, где плелась известным во всем мире саржа. Serge de Nimes быстро превратился во всеми узнаваемый Denim. Кстати, были сотканы из этой легендарной саржа и паруса, под которыми шли всех известных путешественников и первооткрывателей.

Название «джинсы» восходит своими корнями к итальянскому городу Генуе, где также специальная Генуэзская бумазею саржевого переплетения. С одной стороны, такая ткань была гладкой, с другой — с так называемым «руно». В Генуе то же имеет и знаменитый краситель Индиго, купил через брюки свой уникальный цвет. Так, итальянские гены во французское Джейн перешла, и следом появилась также на английском языке.

В гонке за звание Отечества джинсы французский город НимФото: Pixabay.com/ru победил

Военно-Морской Кампании

Поэтому Нима в Геную, а оттуда в мореходную британская империя, а затем по всему миру. Такой путь имеет одежду, которая до XX века, называемая «Джин» или «Джейн». С идеальной прочностью, износостойкостью и хорошими защитными свойствами, первые джинсы являются любимой одеждой итальянских и английских моряков. Брюки настолько удобны редактирования было мыть палубу, и в аварийной ситуации штаны из денима могут служить и заплаты на парус, и материал для защиты перевозимых грузов.

Благодаря Mariners джинсы пришли в Новый свет — и больше там не полезно. Эпоху завоевания Дикого Запада, золотоискателей и ковбоев уже давно облюбованный Европе деним с распростертыми объятиями. И именно в США сразу два резца появились, их неоценимый вклад в историю джинсов до сих пор вызывает споры и пересуды.

Весь мир знает имя Леви Страусса и приносит его на свой лад. Как Леб Штраус, он Леви Страусс, он Стросс — американец немецкого происхождения, эмигрант, промышленник и предприниматель, чей лейбл до сих пор считается лидером среди всех джинсовых марок. Его изобретение заклепок, на которых штаны держали сумки, в которых рабочие народ хранил нужные мелочи — ножи, деньги и другие простые вещи. Но многие утверждают историки моды, что истинные создатели те джинсы, которые мы знаем и любим сегодня, — российский эмигрант Джейкоб Дэвис, в отличие от Стросс скромно и плохо. Некоторые исследователи называют заклепками первый изобретатель Джейкоб меди, на которых держались три сумки разных размеров. Из-за своей бедности человек не мог заплатить восемьдесят шесть долларов за патент, и обратилась за помощью к продавцу, Штраус. Таким образом, авторские права на легендарное творение перешел, предприимчивых промышленников. Но Леви не обделил своей напарнице: мог под руководством Страусса Джейкоб и дальше работать над улучшением популярные джинсы. Они работали на пару система клепок, идя с гульфика (причиной стало большое количество жалоб работников, которые грелись у костра и получали конкретные ожоги из-за нагретого металла).

Джейкоб имел в виду и со статусом бедных эмигрантов, заработать в фирме Levi Strauss & Co свой первый миллион. Его наследники также работали на заводе Страусса, умножить отец приобретенные богатства.

Джинсы плотно и в женской и в мужской гардеробеФото: Pixabay.com/ru

Из грязи в князи

Судьба джинсов, казалось, был решен: они носили шахтеры и шахтеры, ковбои и строители, моряки и портовые грузчики, и при аристократии брюки и куртки из этого материала прочно связалось с связаны. Появляться в них в общественных местах — в ресторанах, кафе, даже на людных улицах — не запрещено, но строго осуждает.

Покорение модных вершин одежда из денима начала неожиданно — первых, носить джинсы везде и всюду, не боясь предрассудков, стали… дети богатых. Состоятельные родители хотят познакомить своих отпрысков с культурой и традициями Дикого Запада, были наследники на веселый детский ранчо. Там, под руководством крутого (иначе не говорят ковбои), одетые в джинсы с головы до ног, «Золотая молодежь» была на нравы смертных. Под впечатлением от летних приключений дети возвращаются в большие города и щеголяли в дениме, выражая модный протест родители в шоке.

Взрослые также нуждался пример, чтобы рисковать, ношение униформы, и он был кумиром эпохи шестидесятых актер Марлон Брандо. Примером его герой из фильма «Дикарь», где красавец Марлон расщепление по хайвеям на мотоцикле и в джинсах. Говорят, на следующий день после премьеры полками денима, которые заинтересованы прежде всего простые рабочие, разоренных бывших фанатиков, отвергавшие джинсы. Популярность моряцкой формой добавления и кантри-певец Бинг Кросби, выбрал популярную стратегию, чтобы быть ближе к простому народу. Певец начал в джинсы-брюки, так появляются на публике и на автограф-сессии. Однажды муж не стал дарить в бар пустили, ссылаясь на свой неподобающий вид, — и тогда Кросби сшил в дополнение к брюки и куртку из денима, наконец, получил признание широких масс.

В джинсах перед камерами папарацци Одри Хепберн и Мерилин Монро — два актера оказались в помещении, по которым можно судить о смене модного климата в обществе. В СССР американский деним считался заветным подарком и объектом желания, из-за фарцовки иностранной одежды попадали в тюрьмы и приняли на процедуру громкий суд. Один из них — резонансное делоЯна Рокотова и товарищей — стала основой для экранизации.

Сегодня джинсы — одежда, которую не грех носить и «на выход», и «в поле». Ткань расшивают камнями, искусственным старением отварные и в специальных растворов, чрезвычайно заужают и расширить. Дизайнеры с мировым именем не гнушаются парусиновой тканью, смазок целые тематические коллекции, некоторые бренды создают себе репутацию как производитель одежды из джинсовой, к примеру, Calvin Klein и Armani Jeans.

Как бы судьба современной моряцкой униформы не имеет, один путь ясен: из нашего гардероба джинсовые уже.

Одежда, История, Мода, Джинсы

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.