История галош: прошлое и настоящее резиновой обуви

WomanHit.ru изучaл стрaнную oбувку с другoй тoчки зрeния и выяснилa, oткудa oнa пришлa и кaкaя мoднaя судьбa oжидaeт иx в ближaйшeм врeмeни

Гaлoши — ну, чтo этo зa oбувь! Бeз смexa нe пoсмoтрeть. Дa, и крылaтыe вырaжeния, пoсвящeнныe смeшнo эти бoтинки из рeзины, нe oчeнь вaс крaсит вaшу рeпутaцию. «Сeл в гaлoшу» — тaк гoвoрят o oпрoстoвoлoсившeгoся чeлoвeкa, попавшего в нелепую ситуацию. Короче, бахилы — просто идеальный «герой» за месяц смеха, апрель. Или нет?

Беспокоятся, почему резиновые чехлы на обувь, знают даже школьники. Дорогие туфли, роскошные ботинки и сапоги жалко снашивать даже сейчас, в эпоху чрезмерного потребления. А если эти туфли и сапоги являются единственными? Вы идете в этом богатство через грязь и лужи расточительно. Увы, но чистые и аккуратные, асфальт-тротуары для пешеходов и стоки для дождевой воды появились не так давно, как нам кажется. Даже в крупных городах во время непогоды на дорогах произошло невообразимое — и, конечно, в первую очередь слякоть страдает наша обувь. Так что появление галоши не ожидал, если не сказать — необходимо. Но о ее происхождении историки моды спорят до сих пор.

Следы времени

Право на существование имеют две версии. После первой, мы должны благодарить коренных жителей Америки. Индейцев как «обувь» Резина, застывает на ногах. Плавленый сок с примесями дерева и покрыты крышами жилищ, чтобы непогода не мешают повседневной жизни. Открывшие Америку европейцы очень варианты из резины интересует экстракт и даже экспорта предков галоши. Поклонники второй версии имя создателя Резина называется-чехлы для обуви — из них якобы был англичанин мистер Рэдли в начале XIX века. Мужчина был знатным книгочеем, а также упоминания о специальных футлярах для обуви под названием Galicae встретил в работы Юлия Цезаря о галльской войне. «Галич» древние галлы носили, сражайтесь в бесконечных походах против грязи и грязи. Находка так Рэдли вдохновляет, что в 1803 году он запатентовал новинку обувного рынка — чехлы для обуви из грубой ткани, пропитанной соком каучукового дерева. Сырье не было прочным: холод сделали резиновые хрупкий, тепло и плавила. Под воздействием солнечных лучей обувь стала пахнуть отвратительно.Историки моды спорят до сих пор спорят о происхождении галошФото: Pixabay.com/ru

К середине прошлого века мир узнал имя Чарльза Гудийра — человек, создавший метод вулканизации каучука и резины. Предприимчивый американец сказать, стал сказочно богатым, и галоши, которые не были страшны ни холод, ни тропическая жара, стали очень популярны и в России. Кстати, резиновые галоши позволить себе только состоятельные граждане или тело могли иметь собственную очень щедрые Господа. Как писал граф Комаровский, носить их на сапоги или валенки галоши «крестьянам поднять над уровнем прочих сельчан, придавая ему признак аристократического характера». Так что миф о как галоши на ботинки для граждан развенчан — эти модные сумки несли состоятельные граждане. Часто галоши какой-либо необходимости привлекались без — просто чтобы показать уровень своего достатка и чувства стиля.

Любовь «Треугольник»

Новый стоил довольно дорого, вплоть до первой четверти XX века. Что странно, потому что первые отечественные фабрики появились в Российской империи в 1859 году. «Общество российско-американской резиновой мануфактуры», или ТРАРМ, гордо названный производства. Галоши фабрики маркировались знаком треугольника. Так в народе и назывались новые одежды резиновые галоши «треугольник». Предприниматели осознали, что покупатели придумали красивое имя нового «бизнеса». В 1908 году завод был официально стала называться «треугольник». Еще через некоторое время бывший ТРАРМ выпустила хит сезона — утепленные знаменитые Красной подкладкой зимние галоши, которые почти символ нескольких поколений и самая популярная модель. Размах поражал: «треугольник» вернула себе звание крупнейшего производителя изделий из резины и стал поставщиком двора его Величества. В трудные годы Первой мировой войны фабрика переработки сырья для автотранспортных средств взял на себя. Очень скоро население цивилизаций дефицит влюбленных пар. Это отражено в бессмертном «собачьем сердце»: профессор Преображенский спереди сразу пропали все калоши. Охота за драгоценной обувкой развернулась нешуточная — торговать было запрещено, так что выход был только пойти на черный рынок или на краже обратился. До 1921 фабрика «треугольник» возобновили свою работу, и скоро к ней присоединился столицы «Большевик». Галоши снова вступает в жизнь теперь уже советских граждан. Они были были стихи и плакаты (о Маяковский и Родченко) работал. Последний модный старт в XX веке галоши пережили в шестидесятых — тогда старт необычной пары начался на пятках, презентовались галоши (формы без подкладки), сумка с ремнем ношу без каблука. Но вектор уже было не изменить — символ эпохи ушел в прошлое.Внезапное появление на рынке бренда Crocs всегда вернуть популярность резиновых обувиФото: Pixabay.com/ru

Дерьмо!

Но мир не хотел сдаваться, удобные, но немного неуклюжие галоши. Чтобы прославиться благодаря любви ему свое имя, итальянский дизайнер Элио Феруччи. Он нарисовал красками резиновые чехлы и организовал новые «звезды» фотосессии. С тех пор Элио титул короля Резина была мода. Не остались в стороне и легендарных брендов — так произвели фурор коллаборации бренда Emporio Armani Плавает и производителей обувь. Вместе они запустили линейку элегантных галош, чтобы не стыдно носить с тонкими костюмами. Наша компания также славное прошлое: компания Bosco di Ciliegi разработала элегантную форму для олимпийской сборной в Солт-Лейк-Сити, основа, шляпки себе бобра, «шаляпинские» пальто в пол и советские галоши.

Конечно, никто не ожидал, что резиновые сапоги достойного с сомнительных эстетических качеств переживают очередной бум популярности. Но внезапное появление на рынке бренда Crocs запустила снова мир моды. Грубоватые сланцы с открытым задником и закругленным носом стали не актуальны только на загородных участках во время работы на грядках, но и в городах. Классический «кроксы» смелые дамы в сочетании с платьями и юбками, а мужчины носили под деловые костюмы.

Цикличность моды уже нет сомнений — все в норме. Очевидно, сегодня смешные ботинки из вулканизированной резины необходима, как раньше, — но любят многие иконы стиля и обычные потребители. Ну почему же?

Мода, Галоши

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.