Елена Радион: «мы можем потерять деньги, но не власть клиники»

Дoктoр эстeтичeскoй мeдицины — oб истoкax кoсмeтoлoгии и уникaльныe нити для бeзoпeрaциoннoгo лифтингa лицa

Сeгoдня вeсь дeнь нa кoсмeтoлoгичeскoм рынкe пoявляются нoвыe лeкaрствa, услуги. Тeм нe мeнee, ни oднo чудo срeдствo нe будeт дoстoйнoгo рeзультaтa, в рукax нeпрoфeссиoнaлa и тoлькo врaч-сeрeднячкa. Вoт пoчeму тaк вaжнo, oсoбeннo в кoсмeтoлoгии, нaйти «свoeгo» мaстeрa. Дoктoр эстeтичeскoй мeдицины eлeны Рaдиoн, бeз сoмнeния, oдин из лучшиx спeциaлистoв в свoeй oблaсти. Нa прoтяжeнии мнoгиx лeт являeтся глaвным трeнeрoм Нитями Resorblift нa глoбaльнoм урoвнe. Рaскрывaя стaтью: в нeй xoдят тe жe врaчи-кoсмeтoлoги, кoгдa oни пoнимaют, чтo тoжe пoрa заняться своей внешностью.

Эстетической медицины елены Радион занимается с 1999 года. Сначала он работал в частных клиниках. Но быстро вышел в плавание и в 2007 году открыл свой собственный институт красоты Belle Allure.

— Когда я начинал работать, даже такой медицинской специальности, как косметолог, в России не было. Специализация называлась «дерматовенерология и курсы эстетики».

— В самом деле, можно сказать, что стояли у истоков? Это так интересно!

— Да, интересно. Я даже помню, как первый мезотерапия появилась. И теперь косметика-это специальность. Официально было признано, пять-шесть лет назад. И теперь я врач-косметолог.

— Также он известен как лучший специалист в России и соседних странах из-за установки Нитей Resorblift. Когда начали работать с этим материалом?

— Потому что косметологом я работал достаточно долго, постепенно у меня появились любимые лекарства, нелюбимые лекарственных средств, результаты осуществления которых ты видишь сразу, понимаешь, что безопасно, а что лучше не работать. Начинает формироваться восприятие процедуры и, в результате, начинаешь фильтровать на рынке то, что интересно и что нет. Помню, появился New Fill, затем в базе Sculptra. Этот гидрогель полимолочной кислоты, полученный искусственно в лабораторных условиях биополимер, который полностью растворяется в тканях через шесть месяцев после введения с помощью инъекций. Изначально был создан для эстетической коррекции больных СПИДом (в отличие от нашей страны, за рубежом, эстетику внешности этих пациентов всегда уделяется много внимания). Потому что это полимолочная кислота обладает очень низкой антигенной активностью, что важно для пациентов с практически отсутствующего иммунитета. После того, как специалисты увидели, какой хороший эстетический результат дает этот инструмент, и вы решили использовать в косметологии.

В конце девяностых я много работала с Sculptra, знал все его отличное качество. Это средство долгое время считалось у нас есть препарат номер один для безоперационного лифтинга. Когда я прибыл в Париж в одном из конгрессов, вдруг услышал нитей из полимолочной кислоты. И мне уже ничего не нужно было говорить, я понял, что это великое открытие. С одной стороны, полимолочная кислота — уникальный биодеградирующий гидрофобный препарат, запускает обменные процессы в дерме, благодаря чему происходит омоложение. С другой нитки, еще и с насечками. То есть, это фиксация через эти разрезы и равномерное распределение. Так что основная трудность работы с Sculptra New Fill была как раз в том, что это гранулы, которые необходимо развести в воде для инъекций. Вода служила только водитель, приходилось постоянно менять иглы до конца гранул растворить было невозможно. Да и равномерно ввести продукт достаточно сложно. В случае нитей, проблем нет, потому что кислота распределяется равномерно. Конечно, я сразу загорелась идеей привезти эти нити в России. Подписал контракт, убежден, что на нашем российском рынке этот препарат очень важно. В 2011 году мы официально зарегистрировали нити Resorblift.

— В самом деле, можно сказать, что нити из полимолочной кислоты, которые сегодня занимают одно из ведущих мест по своей популярности в России, они принесли в нашу страну-это вы?

— Вы не можете сказать, и это вело. Да, это так. И я рад, что появление на российском рынке нитей Resorblift был импульс для развития нитевого лифтинга в России в целом. Потому что в настоящее время существует огромное количество различных нитей. Хотя я продолжаю работать исключительно на нити Resorblift — просто потому, что вижу результат. Для меня важно, чтобы мои пациенты уходили из нашей клиники рады люди. Важно, что специалисты достойно оценить работу этого препарата. Да, сегодня рынок более дешевый продукт, мы могли бы сделать больше, чтобы выиграть. Но я считаю, что: лучше иметь меньше денег, но сохранить власть и не потерять клиентов.

Учиться, учиться и учиться

— Чуть больше, чем контракта на поставку нитей. Надо уже научиться работать с ними. Ты был там же, во Франции?

— Да, я обучалась во Франции. Потом было еще удаление обучение здесь, в России. Мы посетили французский доктор, обучил первую группу врачей. Ну, а потом уже бразды правления и обучения, перешли на меня. И получается, что теперь я-тренер Resorblift здесь, не только в России, но и в целом во всем мире. Уже иностранные, врачи узнают меня. Я пролетел в нескольких конгрессах. В ноябре прошлого года в Индии. В январе, в современной Франции, в Париже. Последний конгресс был в Азии в конце июля 2016 года в Тайбэе, столице Тайваня.

— И вы все еще изучаете?

— Конечно, я только учусь. Часто бываю на конференциях, конечно, слушаю, что нового в последнее время. Потому что появляются новые продукты, новые лекарства. Я не зацикливаюсь только на нити. Конечно, я многие проблемы решаю. Но вы должны быть в курсе того, что происходит в мире косметики мирового уровня. Может, нужно клиента как подготовить, прежде чем нить положить. Или, вообще, предложить что-то совершенно другое, иногда пациент просто не готов
к нитям, поэтому мы вместе ищем другие варианты.

— Скажи мне, и темы, как они развивались с тех пор, как они появились? Или они точно такие же, которые появились пару десятилетий назад?

— Нити, также остались, потому что они дают хорошие результаты. В данный момент мы грубо разделили нить укреплена и лифтинговые. Усиленная можем поставить начиная с двадцати лет, кто угодно — для профилактики. Потому что сейчас молодежь очень рано начинает задумываться, как бы продлить свою молодость. Помните, как наши мамы-бабушки, которые видели в пятьдесят лет — на самом деле бабушка, бабушка. И сейчас женщины в этом возрасте иногда как тридцатилетние дамы, которые только замуж выходят. Это как раз тот факт, что женщины стали заботиться о вашей внешности.

Мой молодой пациент был 29 лет. Ясно, что мы, женщины, меньше проводов, но результат был просто потрясающий. Это то, что армирующие нити, мы можем поставить в любом возрасте-от 20 до 100 лет. И второй тип-проводной, новый, идеальный возраст для женщин, которые имеют больше силы, провисание тканей. Эти нити в иглу, таким образом, эффект подтяжки виден сразу. Хотя научно доказано, что полимолочная кислота способствует разрушению старого коллагена и образование новых коллагеновых волокон, и является биоревитализантом, стимулирует синтез молодых клеток, увлажняет и омолаживает кожу. Оказывается, что не только сама нить механически поддерживает ткани, как скелет, но в их состав, способствует омоложению. Но для этого должно пройти какое-то время: от 3 до 6 месяцев. И есть пациенты, которые хотят получить эффект, сопоставимый операции пластической хирургии.

— Это возможно? В конце концов, даже врачи, косметологи говорят, что не стоит обманываться: нитки, конечно, дают отличные результаты, тем не менее, надежда на чудо все еще глупо…

— Конечно, это не панацея. Иногда бывает, что пациент сначала мы должны подготовить до установки нитей. Тогда мы расписываем программу, которая необходима для достижения хорошего результата. Если пациент не соглашается и говорит: «Нет, я хочу сразу нить», иногда нам приходится отказаться от. Я понимаю, что в этих случаях, мы теряем деньги, но, повторяю, это очень важно для нас результат, главное, доверия к клинике.

— Но нити из полимолочной кислоты-это для всех женщин, независимо от возраста?

— Возраст может быть любой. Другой вопрос, необходимо снова говорить с пациентом и объяснить: мы не можем не 80 лет женщины сделать 20 лет. Чудес, к сожалению, это не так. Но птоз 3-4 степени, может появиться второй. И позже уже работать с ним.

— Вы сказали, что нитевой лифтинг часто сочетается с другими процедурами. С чем?

— Почти все провода с одинаковыми мезонитями, на сегодняшний день так популярны. И, с гиалуроновой кислотой и гидроксиапатитом кальция. С Sculptra я не буду совмещать, потому что получится слишком полимолочной кислоты. В целом, очень важен тип старения пациента. У нас в стране очень развит деформационный тип старения — такой же, если изначально, до установки нитей, необходимо снять у вас отеки, одутловатость. Только тогда будут и нитки.

— Одним из важных индикаторов конкретной процедуры является тот факт, что они будут видеть если же косметологи, коллеги, в этой клинике?

— У меня среди пациентов очень многие его коллеги. И своих друзей и близких. И я думаю, что это о многом говорит.

Уникальность и преимущества нитей RESORBLIFT®

Материал полностью рассасывается и выводится из организма в течение 9-12 месяцев, держит плотный каркас из «молодого» коллагена и эффект глубокой подтяжки на 3-5 лет. L-молочная кислота оказывает омолаживающее действие, активизируя обновление кожи и замедляя процесс старения.

Коррекция подбородочной области

В течение периода, введенных нитей вокруг них образуется естественный каркас для мягких тканей, клетки кожи активно вырабатывают собственный коллаген, поэтому стойкий лифтинг-эффект сохраняется в долгосрочной перспективе.

Полимолочная кислота — биодеградантный материал, не вызывающий аллергической реакции и не отторгающийся организмом человека.

Лифтинговые нити RESORBLIFT® имеют специальные микронасечки с выступами по всей длине, направленные в противоположные стороны от середины нити, которые хорошо фиксируются в тканях человека, поэтому, потянув за его границу.

Быстрая операция в самых различных областях лица, отсутствие видимых рубцов.

Сразу результат, растущий со временем.

Без общего наркоза

Минимум синяки и точечные, следы от уколов

Период реабилитации, противопоказаний нет особых.

Использование пряжи, желательно с 30-35 лет.

Выражение лица человека остается таким же.

Абсолютная биосовместимость.

Коррекция подбородочной области

Методика лифтинга нитей RESORBLIFT®

С помощью особой спинальной иглы через небольшие точечные проколы в разных направлениях вводятся тонкие гибкие нити RESORBLIFT®, чтобы подтянуть кожу и устранить провисание в нежелательных местах.

Выполняется в амбулаторных условиях с применением местной анестезии

Подтяжка всего лица длится около 30 до 60 минут.

интервью, нитевой лифтинг, Елена Радион

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.