Bitcoin ферма в Исландии будет получать 100% энергии с помощью возобновляемых источников

Xoтя стoимoсть Bitcoin  в нaчaлe фeврaля знaчитeльнo упaлa, криптoвaлютa прoдoлжaeт вызывaть aжиoтaж у всeгo мирa.

Пoскoльку прoцeсс дoбычи этoй вaлюты зaнимaeт мнoгo энeргии, нeкoтoрыe стaртaпы создали способы повторного использования этой энергии, например, используя избыточное тепло, выращивают сельскохозяйственные культуры.

А в Исландии центр обработки данных, специально предназначенный для майнинга криптовалюты в стране, будет полностью работать на возобновляемых источниках энергии.

Стоимость Bitcoin за прошедший месяц значительно уменьшилась, снизившись 6 января с почти 17 100 $ до $ 8,300 5 февраля. Одной из причин стал запрет Китая  оффшорных криптовалютных бирж, чтобы предотвратить финансовые риски.

Существует вероятность того, что стоимость Bitcoin может снова подняться после того, как Банковский комитет Сената США завершит обсуждение возможных правил криптовалют.

Учитывая настолько изменяющийся рынок Bitcoin, трудно понять, как долго эта криптовалюта будет существовать.

В то время как многие узнали о Bitcoin только в прошлом году, она фактически существовала с 2009 года и вела себя достаточно тихо, поддерживая анонимную торговлю. Теперь, в зависимости от мнения определенного аналитика, прогнозируется, что Bitcoin будет стоить от $ до 100 000 $.

Если криптовалюта все-таки наберет обороты, важно найти возобновляемые источники энергии, чтобы компенсировать огромные выбросы углерода, которые могут создать майнинг процессы.
Проект Moonlite делает именно это, создавая новый центр обработки данных в Исландии. Строительство начато в апреле прошлого года, а завершение панируется уже в августе этого.

После открытия дата-центр будет иметь мощность 15 мегаватт, а в будущем планируется расширение. Ожидается, что на новом объекте ежемесячно будет добываться криптовалюта стоимостью до 8 миллионов долларов.

«Наш дата-центр и будущие центры обработки данных всегда будут получать энергию на 100% с помощью чистых и возобновляемых источников энергии, таких как энергия, генерируемая из гидро-, ветровых и геотермальных источников», сказал Эрик Криге (Eric Krige), генеральный директор и основатель Moonlite Project.

«Наши команды также будут внедрять некоторые интеллектуальные технологии майнинга, включая ИИ и пользовательские алгоритмы, помогающие в управлении добычи биткойна, чтобы мы всегда были сфокусированы только на том, что выгодно».

Исландия предоставляет много преимуществ для центров обработки данных, в том числе её холодный климат, который устраняет дальнейшую необходимость в охлаждении оборудования.

Страна располагается в удачном месте между Соединенными Штатами и Европой, которые и будут использовать большинство центров обработки данных. Благодаря государственным льготам и скидкам по иностранному налогу в Исландии дешевле покупать землю и строить объекты.

Проект Moonlite не только надеется запустить эффективный дата-центр, который является высокодоходным, но они также стремятся стать одной из крупнейших компаний-производителей криптовалюты в мире.

Если они успешно смогут работать только на возобновляемых источниках энергии, то это будет просто отличный шаг, чтобы обуздать потенциально огромную проблему.

Для удовлетворения спроса потребуется еще много таких объектов, особенно если биткойн действительно достигнет шестизначного значения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.